«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как ушли Бокерию, а Рошаля обвинили в махинациях: Пандемия заставила признать ошибки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Министерство здравоохранения России Медицина

Как "ушли" Бокерию, а Рошаля обвинили в махинациях: Пандемия заставила признать ошибки

Пандемия коронавируса, не обошедшая стороной и нашу страну, вскрыла серьёзные проблемы в системе здравоохранения и заставила признать ошибочность так называемой её модернизации. А ведь ещё несколько лет назад тех, кто выступал против реформы, буквально затравили: лучшего в мире детского врача Леонида Рошаля обвинили в махинациях с дипломом, а великого Лео Бокерию и вовсе "ушли" с поста главного кардиолога страны.

То, что происходит в сфере здравоохранения в настоящее время, можно описать пословицей "Не было бы счастья, да несчастье помогло". "Благодаря" накрывшей мир пандемии появилась надежда, что всей этой бесконечной оптимизации, а проще говоря, разрушению лучшей в мире системы здравоохранения теперь приходит логический конец.

Мы вспомнили главных критиков пресловутой реформы - время показало, как они были правы.

 

Например, Леонид Рошаль неоднократно критиковал происходящее в системе здравоохранения. Достаточно вспомнить его заявление, сделанное в апреле 2011 года, когда он просто разгромил реформы, которые проводила тогдашний глава Минздрава Татьяна Голикова.

Детский хирург не побоялся заявить о масштабной коррупции в ведомстве, рассказать о том, что система госзакупок способствует махинациям с бюджетными средствами, а также прямо указал на то, что в Минздраве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Кроме того, Рошаль заявил, что "действующая система оплаты труда не решает существующие проблемы".

Эта критика, конечно, вызвала негативную реакцию со стороны оппонентов Рошаля. Некие "работники Минздрава" даже разразились письмом, требуя их "оградить от нападок" неудобного врача. А некоторые негодующие даже договорились до того, что обвинили врача в "покупке диплома педиатра".

Против реформ выступал и знаменитый кардиолог Лео Бокерия, который в разгар оптимизации перестал быть главным кардиологом и перешёл в почётные президенты. Тогда это возмутило многих медиков. Например, доктор Александр Мясников прямо заявил, что "выдавливают" самых умных и активных, оставляя работать "дебилов".

Сейчас становится понятно, что реформаторов больше всего интересовала коммерческая сторона реформы - многие специалисты отмечали перекос в сторону платных услуг. Сможет ли российская система вернуться к своей "старой версии", когда "массовая медицина" была главной, или нет? Что будет с "высокотехнологичной медициной", требующей масштабного финансирования? Ответов на эти вопросы пока дать никто не сможет – справиться бы с пандемией, ведь специалисты уже прогнозируют вторую волну...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"У Рошаля диплом купленный, а Бокерии пора на пенсию": Как чиновники скрывали правду Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: