«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сюда попал Валера?: эксперт обратил внимание на крайне странный список финалистов Голос. Дети
Фото: globallookpress.com
Общество

"Как сюда попал Валера?": эксперт обратил внимание на крайне странный список финалистов "Голос. Дети"

Скандал, который развернулся вокруг шестого сезона телевизионного музыкального конкурса "Голос. Дети", заставил многих повернуться и в упор посмотреть на тех, кого можно отнести к"закрыто-нуворишскому" обществу. Но не только это насторожило. Егор Холмогоров с удивлением просмотрел список финалистов. "Как сюда попал Валера?" - задал вопрос он.

История с голосованием получилась действительно некрасивая. В финале отрыв победительницы от главного конкурента был невероятно большой - она набрала практически в два раза больше голосов. А потом выяснилось, что зрители, вполне возможно, "обвально" отдавали свои голова за Микеллу Абрамову, дочь певицы Алсу, посмотрев платные рекламные ролики на страницах российских звезд эстрады.

Но не только на это обратил внимание публицист Егор Холмогоров, который считает, что картина современного закрыто-нуворишского российского общества получила наглядную метафору в скандальных результатах детского конкурса.

Как отмечает публицист, серьезное недоумение вызвал и список детей, которые вышли в финал конкурса. По словам Холмогорова, такие шоу, по первоначальному замыслу, должны давать возможность зрители думать: "Я и мои дети тоже так сможем". Но что мы видим в списке?

"За победу в финале шоу "Голос. Дети" боролись Рената Таирова, Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Роберт Багратян, Нино Чеснер, Максим Ержан, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури и дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Валера? Откуда тут вообще взялся Валера?" - с удивлением пишет публицист в своем материале для Царьграда.

Можно предположить, продолжает он, что организаторы конкурса поставили перед собой цель подчеркнуть его многонациональность. Однако достигли совершенно другого результата: список стал мемом в соцсетях, а пользователи писали по этому поводу: "Если ты родился русским, значит ты лузер"

"Ещё хуже, если никакой политкорректности они не проявляли, а просто "это так работает", - резюмирует Егор Холмогоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах