Как раскручивали дворец Путина: Эксперт раскрыл секрет многомиллионных просмотров на YouTube
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Общество Политика

Как раскручивали "дворец Путина": Эксперт раскрыл секрет многомиллионных просмотров на YouTube

Эксперт объяснил, как ролик "навальнистов" про "дворец Путина" собрал многомиллионные просмотры на YouTube. Секрет кроется в двух технических уловках.

Псевдорасследование ФБК* о "дворце Путина" вызвало широкий резонанс и стало одним из поводов для митинга 23 января. Ролик набрал порядка 87 миллионов просмотров. Эксперт рассказал, как это видео "совали в глотки" пользователям YouTube.

По мнению автора Telegram-канала "Захватить мир и печеньки", операция по накрутке просмотров проходила в два простых шага. На первом шаге алгоритм подсовывал ролик "навальнистов" в ленту пользователей. На втором шаге ролик про "дворец Путина" начинал сам запускаться в беззвучном режиме, если пользователь не слишком быстро пролистал ленту, а чуть приостановил её просмотр.

У юзернейма видео остаётся в истории просмотров, а ролику достаётся... плюс один зритель! И вот он, рейтинг. А зачем бедолаге юзернейму, которого на YouTube не интересует ничего, кроме, скажем, рецепта плова и обучения катанию на моноколесе, псевдорасследование ФБК*, непонятно,

- отмечает автор Telegram-канала, сопроводив свои слова соответствующим скриншотом.

Напомним, что речь идёт о видео, в котором говорится, что президенту России Владимиру Путину якобы подарили целый дворец. Однако очень быстро выяснилось, что речь идёт о резиденции главы государства, в которой он может останавливаться во время рабочих визитов или принимать официальных лиц. Путину эта резиденция не принадлежит. Он может ей пользоваться, только пока занимает пост президента.

* Организация признана иноагентом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Гроссмейстерский" ответ на дворец: Кому ещё Путин говорил - "Скучно, девочки" Намёк на "дворец"? В будущей "профессии Путина" увидели "троллинг 80-го уровня"
Загрузка...
Загрузка...