«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Младенцы тоже умирают от коронавируса: Тяжесть заболевания и пути заражения
ФОТО: ibraghimlife/ instagram.com/Globallookpress
Коронавирус

Младенцы тоже умирают от коронавируса: Тяжесть заболевания и пути заражения

Оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области 7 октября сообщил о смерти от COVID-19 младенца, которому еще не исполнился месяц. Подобные случаи редки, но встречаются. Как груднички заражаются и насколько велики шансы летального исхода?

Новорождённая девочка умерла от коронавируса в Новосибирской области. Об этом в четверг, 7 октября, сообщил региональный оперштаб. В статистике младенец указан "девочка 0 месяцев". Ранее стало известно о смерти двухмесячной девочки, у которой, по словам матери, болезнь "уничтожила лёгкие".

Первое сообщение о гибели от коронавируса 10-месячного ребёнка пришло еще в марте прошлого года из Китая. Аналогичные случаи были отмечены в Санкт-Петербурге, в Ивано-Франковской области на Украине, в грузинском Кутаиси, американском Чикаго и десятках других городов в разных странах. Мировым лидером по младенческой смертности от последствий заражения коронавирусной инфекцией считается Бразилия. С начала пандемии в марте 2020 в стране по этой причине скончалось 326 младенцев в возрасте до одного года.

Даже если мать более коронавирусом, вариант внутриутробного заражения ребёнка врачи исключают. Так вирус не передаётся. А вот в первые часы после рождения малыш очень уязвим. Дело в том, что у младенцев нет иммунитета к коронавирусной инфекции. И если в случае с другими инфекциями, такими, как корь или ветряная оспа, детский организм защищён материнским иммунитетом, поскольку в крови до трёх месяцев циркулируют материнские антитела, то с COVID-19 это не работает, объясняет директор ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России Андрей Фисенко.

Однако, в большинстве случаев новорожденные переносят заболевание легко и без явных клинических проявлений, говорится в памятке Минздрава. Шансы на развитие пневмонии очень малы, а самым слабым органом оказывается сердце ребёнка. Повреждение миокарда медики фиксируют у каждого пятого малыша с положительным результатом теста на ковид. Кроме того, на развитие тяжёлого течения заболевания влияют недоношенность или родовые травмы. Как отмечают акушеры, у новорождённых любой локальный процесс очень быстро захватывает весь организм, и пораженными инфекцией могу оказаться сразу несколько органов.

Новорожденных лечат различными вариантами интерферонов, которые хорошо влияют на столь юных пациентов, рассказывает Мария Золотова, заведующая инфекционным отделением №9 Детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова в Санкт-Петербурге. Терапия для грудничков мало чем отличается от лечения взрослых, а вот выздоровление у малышей происходит гораздо быстрее, говорит инфекционист.

Врачи выделяют ряд признаков, при обнаружении которых родители новорождённого должны насторожиться и задуматься о тестировании на коронавирус. Во-первых, это вздутие живота и диарея на фоне небольшого повышения температуры. Часто эти симптомы дополняются учащенным срыгиванием, тахикардией и учащенным дыханием.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что мнения специалистов о необходимости вакцинации детей разделились. Мнения "за" и "против" мы собрали для вас в специальном материале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Сфера услуг – аутсайдер по доле вакцинации от коронавируса в Новосибирской области