Как пережить жару: Москвичи устремились к речкам и прудам

  • Как пережить жару: Москвичи устремились к речкам и прудам
Фото: globallookpress.com

В Центральной России на минувшей неделе установилась аномальная жаркая погода. На выходные столбики термометров показывали +32 градуса. В соцсетях пользователи делятся фотографиями, рассказывая о том, как переносят жару люди и животные.

Циклон прочно обосновался в Центральной России, жара не спадает уже несколько дней. Даже кратковременный дождь, который прошел вчера в столице, почти не освежил городские улицы.

Кажется, что в субботу и воскресенье жители Москвы и Санкт-Петербурга решили выбраться к речкам, прудам и прочим водоемам. В парке Горького к летней жаре были готовы и предусмотрительно расставили шезлонги.

Фото: Twitter/Хитрый Ёж

А те, кому не удалось выбраться из жарких кварталов, тоже нашли выход из ситуации: действительно, чем крыша высотки хуже пляжа в Дубае?

Фото: ВКонтакте/Ольга Коновалова

Однако далеко не все в выходные могут отдохнуть, некоторым приходится и работать. Жара не оставляет выхода, и некоторые работают, забыв про униформу.

Фото: ВКонтакте/Ольга Коновалова

Животным тоже в эти дни не легко. В зоопарке белый медведь спасается благодаря снегу.

Фото: ВКонтакте/Крис Шилова

Тяжело в такую жару и лосям. Некоторые в поисках воды бесстрашно выходят к людям. Вот так это случилось в Сокольниках.

Ранее в Роспотребнадзоре подсказали, как защититься от аномальной жары. Среди десятка советов от специалистов есть и рекомендация пить побольше жидкости, а вот работать физически, наоборот, поменьше. В том числе пережить аномальную жару позволят и несколько советов по режиму питания.

Полный список рекомендаций:

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещениях необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т. п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

4. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания.

Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.

5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

7. В течение дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ.

8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

9. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На дворе июнь, а по погоде – июль: Московская жара побила рекорд 70-летней давности

Осторожно, злое солнце: Жара, "ударившая" Панкратова-Чёрного, возвращается в Москву

Дожди, заморозки и жара: Синоптики обещают России аномальную погоду в июне

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация