Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты. Инструкция
Alexei Gyngazov/Globallookpress
Общество

Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты. Инструкция

Льгота - 2000 рублей из соцзащиты - является целевой и имеет свои особенности. Рассказываем, как её получить - инструкция.

Сегодня конкретно этот вид помощи предоставляется только пенсионерам, проживающим в Москве. Однако не исключено, что в будущем к ней будут подключаться и другие регионы, пишет PRIMPRESS, добавляя, что подобное есть в Ульяновской области, где нуждающимся пенсионерам могут предоставить тысячу рублей на приобретение продуктов.

Начисления проводят сотрудники социальной защиты. Однако, как заверяют представители издания, потратить выделенную сумму пенсионеры могут только на продукты питания в период экономического кризиса. Поскольку цены на товары могли вырасти, было решено сделать компенсирующие доплаты. Кроме того, в издании настаивают, что приобрести товары можно только в одной конкретной торговой сети. Приобрести товары в других магазинах не получится. При этом в число разрешённых товаров не входят алкоголь и табак, их пенсионер должен оплачивать отдельно. Для более тщательного расхода льготы деньги выдаются пенсионеру не на руки, а в виде "электронных рублей" на социальной карте.

Льгота носит заявительный характер. Чтобы получить её, следует обратиться в социальную защиту напрямую. Действует эта мера в течение года, но оформить её можно единожды.

Льгота назначается, исходя из материального положения пенсионера, главным условием является нуждаемость. Так, если пенсия оказывается больше 24 600 рублей, то в предоставлении льготы человеку откажут. Учитывается наличие у гражданина и иждивенцев, их количество и уровень доходов. Если в помощи нуждаются и они, то речь уже идёт о несколько иных формах поддержки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Просто выжила в аду": В Красноярске сотрудница соцзащиты не поняла, чем "Дети войны" заслужили льготы
Загрузка...
Загрузка...