Как не взбесить русских: Американец дал соотечественникам ценные рекомендации по адаптации к России

  • Как не взбесить русских: Американец дал соотечественникам ценные рекомендации по адаптации к России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Бенджамин Дэвис, переехавший из США в Россию и уже несколько лет живущий в Петербурге, поделился со своими соотечественниками ценными лайфхаками, как нужно себя вести, чтобы не разозлить и не обидеть русских.

Автор считает, что при посещении любой страны необходимо быть вежливым и постараться не раздражать людей, которые там живут. Он справедливо замечает, что его соотечественников в России часто считают "несносными" за их шумливость, бесцеремонность и некультурность.

На страницах Russia Beyond Дэвис дал американцам, приезжающим в Россию, несколько ценных советов, которые позволят туристам лучше адаптироваться к стране.

Во-первых, вести себя тише. Не сказать, что в России совсем не шумят, говорит автор, но всё же лучше не смеяться и не разговаривать чересчур громко, особенно в общественных местах. Впрочем, добавляет Дэвис, русские достаточно терпимы к иностранцам и готовы им простить многое.

Во-вторых, не полагайтесь на то, что никто не понимает английский: если вы будете грубо и непристойно выражаться, вас обязательно поймут, и это оставит неприятное впечатление, уверен автор.

В-третьих, не говорите о политике, особенно с новыми, малознакомыми людьми. "Американцы спорят о политике так, словно защищают своих лучших друзей", - говорит Дэвис, но в России это не так. И вообще, любые политические разговоры с русскими обычно заканчиваются плохо, предупреждает автор, поскольку туристы склонны обвинять русских во многих вещах. Не стоит спрашивать своих новых друзей, что они думают о Трампе, Путине, Украине или допинговом скандале - таков совет эксперта по России.

В-четвёртых, помните о личном пространстве. Здесь, в России вы вряд ли увидите парня на улице с табличкой "Бесплатные объятия". Это не значит, что объятия не одобряются, просто не принято обниматься с каждым встречным - объятия допустимы только с кем-то действительно близким. Не менее странным выглядит поцелуй в щеку с малознакомым человеком: "Русские не любят, когда их касаются чужие люди". Автор советует ограничиться рукопожатием, причём обязательно сняв перчатку.

И в-пятых, не притворяйтесь. Если в Америке принято широко улыбаться незнакомцам, то здесь это выглядит несколько странно и воспринимается как вызов или агрессия. Русские очень не любят неискренность, пишет Дэвис, поэтому не стоит лицемерить, общаясь с новыми знакомыми в России.

 


Ссылки по теме:

"Подогреть" США? Американец рассказал, зачем Россия показала "Авангард"

Американец получил штраф за то, что подставил российскую авиакомпанию

"Я же тебе это по секрету рассказал, Борис!" Американский "Ургант" рассказал о главном обидчике Трампа

Оставить комментарий

"Это была дорога смерти": Делягин предложил поставить Лужкову памятник на нулевом километре МКАД "Гав-гав! Кто хороший мальчик?": В Орле одним баннером оскорбили всех ветеранов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...