«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как наказать шестеренку в моторе: Эксперт посоветовал карать чиновников-коррупционеров по западному образцу
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Как наказать шестеренку в моторе": Эксперт посоветовал карать чиновников-коррупционеров по западному образцу

Политолог Дмитрий Журавлев, комментируя Царьграду историю с арестом завхоза мэрии Новосибирска за хищение госсредств, посоветовал карать подобных ей чиновников-коррупционеров по западному образцу. "Как наказать шестеренку в моторе", - отметил эксперт, подчеркнув, что должна быть неотвратимость наказания.

Ранее стало известно о том, что в Новосибирске арестовали завхоза местной мэрии Наталью Малиновскую за хищение госсредств. А дома у нее спецслужбы при обыске обнаружили настоящий дворец, включая джакузи прямо в спальне.

Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя этот случай, в интервью Царьграду посоветовал карать подобных Малиновской чиновников-коррупционеров по западному образцу.

"На Западе никто не будет разбираться в тонкостях, - подчеркнул эксперт. - Если ты взял взятку, и это докажут - тебя посадят. Если ты взял взятку и это не доказано, но есть сомнения - тебя уволят. Там такая система".

Политолог подчеркнул, что на Западе "сомнения всегда не в пользу обвиняемого".

"Тебя просто могут тихо уволить, но уволить именно, не по собственному желанию. Не попросить написать", - указывает собеседник Царьграда.

Журавлев подчеркивает, что в нашей стране "нужно сделать наказание неотвратимым", и признается, что это сделать "довольно сложно".

"Как наказать шестеренку в моторе, - приводит сравнение политолог. - Ее еще там найти надо. Это не так просто. Но это необходимо".

Журавлев также указывает на то, что "сегодня равновесие властей работает не на пользу обществу".

"Чиновники и депутаты чаще всего - это одна компания, - отмечает эксперт. - То есть развитие гражданского общества, в принципе, решит эту проблему".

При этом политолог сомневается, что нынешнее поколение граждан России до такого доживет.

"Может быть, наши внуки это увидят, если внуки нынешних чиновников не разворуют последнее. Потому что базой для развития гражданского общества является уровень жизни, - указывает Журавлев. - Эффективно работают гражданские институты, когда люди живут сыто, спокойно. А когда человеку главное урвать, чтобы с голоду не помереть, ему как-то вот не до гражданского контроля".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Посадят всех, кроме меня": Эксперт объяснил эффект завхоза мэрии Новосибирска