Как людей заставляют поверить сомнительным фактам о COVID: Терапевт раскрыл механизм фейков
Фото: Robert Michael/ZB/Globallookpress
Медицина Коронавирус Фейки о коронавирусе

Как людей заставляют поверить сомнительным фактам о COVID: Терапевт раскрыл механизм фейков

Терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко раскрыл механизм, как людей заставляют поверить сомнительным фактам о COVID-19. На простом примере он объяснил, почему следует критически относиться даже к сверхпопулярным видео. "Слушать - опасно для здоровья", - считает медик.

Речь идёт о завирусившемся ролике с десятками тысяч просмотров, где некая женщина в автомобиле очень эмоционально рассказывает о своей работе в больнице. Она фельдшер в латвийской клинике токсикологии и сепсиса, которую превратили в ковид-госпиталь.

Среди прочего дама подмечает, что раньше, до пандемии, курс лечения приводил к выздоровлению пациента и выписке его из стационара. Но после того как появился COVID-19, госпитализированные всё чаще и чаще оказываются на ИВЛ. Фельдшер делает вывод, что виновато какое-то лекарство. Критикуя методы лечения коллег, она называет препарат, относящийся к миорелаксантам.

По мнению автора видео, это лекарство заставляет диафрагму - ту мышцу, с помощью которой человек дышит - расслабляться. Это, считает латвийский фельдшер, и губит пациентов.

Филипп Кузьменко с этим категорически не согласен. В сториз на своей странице в Instagram он раскрыл механизм появления фейков о коронавирусе.

"Человек очень эмоционален, но в суждениях абсолютно медицински безграмотен. Все её доводы и тезисы не выдерживают критики. Слушать её и брать на вооружение то, что она говорит, опасно для здоровья", - считает специалист.

Он объяснил, что миорелаксанты действительно назначаются в условиях стационара. Да, эти препараты уменьшают тонус мускулатуры.

"Но правда заключается в том, что при операции людей режут ножом (шок!!!). А когда человека режут, мышцы рефлекторно сокращаются, защищая то, что под ними. Если резать человека без миорелаксантов, хирурги офигеют. Дышит же пациент на операционном столе через аппарат ИВЛ (уже давно всё предусмотрели)", - написал доктор.

Он признался: очень недоволен людьми, которые слова из ролика в интернете, без источников и каких-то доказательств, воспринимают как истину в последней инстанции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нас ведут к смерти": Путина выставили виновным в COVID-уничтожении, не указав скандальную деталь Украинцев обязали сидеть дома после новогодних праздников: Объяснили коротким иностранным словом "Прошлым вечером было два случая": В Европе начали колоть вакцину Pfizer, но что-то пошло не так
Загрузка...