Нас ведут к смерти: Путина выставили виновным в COVID-уничтожении, не указав скандальную деталь
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Нас ведут к смерти": Путина выставили виновным в COVID-уничтожении, не указав скандальную деталь

По соцсетям распространилась сначала аудиозапись, а потом и видео, где некая женщина, фельдшер, рассказывает об ужасах ковидного госпиталя и якобы преднамеренном убийстве пациентов. "Нас ведут к смерти", - утверждает автор видео. Её заявления не имеют ничего общего с доказательной медициной. Но пользователям всё равно. Они выставили виновным президента России Владимира Путина в многочисленных комментариях, однако одну скандальную деталь не указали.

В аудиозаписи некими "фактами" по поводу пандемии делится женщина, которая представилась фельдшером стационара Гайльэзерс. Установлено, что зовут медика Марина и что никакой достоверной информации, кроме своей должности и места работы, она не предоставила.

История с фейками продолжилась видеозаписью прямого эфира, которая появилась в Facebook, а потом разлетелась и по другим социальным сетям. Всё та же Марина весьма эмоционально и очень путанно рассказывает об ужасах ковидного госпиталя, в который была переоборудована клиника токсикологии и сепсиса, где она работает.

COVID-19 фельдшер называет "киллером-19". Она отмечает, что раньше госпитализированные с пневмонией после соответствующего лечения выздоравливали, а после начала пандемии стало происходить иначе. По мнению Марины, им вводится некое лекарство-миорелаксант, из-за которого наступает ухудшение состояния и больные попадают в реанимацию, их подключают к аппаратам ИВЛ.

Она стала обличать власти, которые разделили страну, рассказывать о голодающих бабушках и детях, которые носят защитные маски. Упомянула о прививке от коронавируса, из-за которой якобы люди будут ползать - и то максимум до туалета.

"Нас всех медленно ведут к смерти", - утверждает женщина.

Скриншот: vk.com/@ostaplucky

В комментариях пользователи тут же выставили российского президента Владимира Путина виновным в COVID-уничтожении. Некоторые добавили, что москвичам вообще пора выходить на митинги. Но на одну скандальную деталь никто из них не указал: женщина на видео - жительница Латвии, и рассказывала она о своей стране. 

Скриншот: vk.com/@ostaplucky

На решившего бороться с COVID-19 распространением фейков фельдшера заведено уголовное дело. Латвийское агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Госполиции Гиту Гжибовскую сообщает, что уголовный процесс начат отделом полиции по борьбе с киберпреступлениями. По делу о распространении фейков задержана женщина, чьи публичные заявления направлены против эпидемиологической безопасности.

Уголовное дело заведено по статье "Хулиганство". По латвийским законам, если вина фельдшера Марины будет доказана, ей грозит штраф, принудительные работы или заключение на срок до двух лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Снизить риск заражения COVID просто: Врач-иммунолог назвал главный способ Украинцев обязали сидеть дома после новогодних праздников: Объяснили коротким иностранным словом
Загрузка...