«Как изготовить бомбу»: Следователи изучают компьютер «керченского стрелка»
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

«Как изготовить бомбу»: Следователи изучают компьютер «керченского стрелка»

По данным СМИ, на жестком диске компьютера Владислава Рослякова были обнаружены картинки, схемы и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Последним поисковым запросом в интернете студента Владислава Рослякова - печально известного теперь в качестве «керченского стрелка» - было: «как изготовить самодельное взрывное устройство». По некоторым данным, он был отражен прямо на незакрытой вкладке браузера на изъятом следователями компьютере покойного.

Вообще же следователи обнаружили на жестком диске компьютера Рослякова множество картинок, схем и инструкций по изготовлению самодельных бомб. Также известно, что за четыре для до нападения на свою альма-матер Росляков посетил оружейный магазин. Как утверждают продавцы, там он приобрел 150 патронов 12 калибра.

Напомним, что на текущий момент известно о 19 погибших в ходе стрельбы и взрыва в керченском техникуме. Еще 50 человек получили в инциденте ранения разной степени тяжести. В Крыму продолжается второй день трехдневного траура, объявленного главой республики Сергеем Аксеновым.

О содержании жесткого диска изъятого у керченского убийцы компьютера сообщает Telegram-канал 112.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Папка пил не просыхая, а Владик строил большие планы»: бабушка - о керченском стрелке Покупка патронов керченским стрелком попала на видео
Загрузка...
Загрузка...