Как герой погиб. Следователи назвали основные версии крушения самолёта с журналистом НТВ Колтовым
Фото: СК России/mmsut.sledcom.ru
Общество Происшествия

"Как герой погиб". Следователи назвали основные версии крушения самолёта с журналистом НТВ Колтовым

Следователи назвали основные версии крушения легкомоторного самолёта, в котором погиб ведущий телеканала НТВ Александр Колтовой. Легкомоторный PiperSport взлетел с аэродрома Мячково Московской области, у него отказал и загорелся в воздухе двигатель. Самолёт упал в районе Новорязанского шоссе у посёлка Чкалово неподалёку от подмосковных Люберец. Очевидцы говорят, что Колтовой "погиб как герой": он пытался увести пылающий самолёт от домов.

Сергей Выжутович видел момент крушения самолёта. Он рассказал, что Александр Колтовой погиб как герой. По словам очевидца, пилот до последнего пытался увести горящую машину от людей, рассказал сайт "360".

"Пилот до последнего старался увести самолёт от жилых домов, дороги и линии электропередач, хотя машина была уже малоуправляема. Как герой погиб. Видно, что старался в поле сесть", - утверждает свидетель.

Следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, задействованные в расследовании обстоятельств крушения легкомоторного самолёта в Люберецком районе Московской области, продолжают работать на месте крушения крылатой машины. С места аварии изъяли все фрагменты сгоревшего самолёта. Их предстоит изучить экспертам.

"Продолжается изучение технической документации воздушного судна. Полученная в ходе следствия информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов очевидцев авиапроисшествия, показаниями свидетелей, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту", - рассказали следователи.

В числе приоритетных версий причин катастрофы - техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Следствие продолжается.

 "Кабины почти не было у самолёта. Оставался только хвост. Как-то так. Самолёт ударился о землю один раз и потом сразу рухнул плашмя", - рассказали очевидцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кудрявцева выступила с опровержением по поводу крушения самолёта под Москвой: "Саша погиб, но..." Самолёт совершил жёсткую посадку под Москвой. Есть жертвы. Борт по-прежнему охвачен огнём "Кабины почти не было, оставался только хвост": Очевидцы описали жуткие детали гибели Колтового
Загрузка...
Загрузка...