Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будто я Владимир Владимирович: Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Как будто я Владимир Владимирович": Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни

В эфире авторской программы Константина Малофеева "Русская мечта" лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров говорил о своём понимании необходимых изменений в России, а также роли, на которую он точно не претендует. "Как будто я Владимир Владимирович", - сказал гость, объясняя, что лишние компетенции ему не нужны.

Программа "Русская мечта" - место, где люди говорят о том, какой видят Россию в перспективе. Что им хотелось бы изменить. О своей позиции, отвечая на вопросы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева, рассказал и Сергей Шнуров. Но... описывая стратегию с идеологической точки зрения, он предпочёл отказаться от практической составляющей. 

Сергей Шнуров считает, что сегодня жителей России разделяют разные языки, но все они при этом русские. 

"У нас есть два языка, даже три. Есть язык, на котором говорит народ. Есть язык, на котором говорит правительство. И есть язык, на котором говорят в телевизоре. Это три разных языка", - пояснил Шнуров, а Константин Малофеев добавил, что в этом случае стоит выделить и язык, на котором человек молится, с чем гость согласился. - Да, четвёртый – язык, на котором молятся. Но все эти группы друг с другом договориться не могут. Понимаете, мы находимся в той фазе, когда общество начинает расслаиваться. Если мы не скажем, что у нас язык единый, если мы не скажем, что мы говорим на одном языке, что все эти слова – они являются частью большого русского языка, эта страна развалится". 

Собрав эти языки, получится и объединить русских, сказал Сергей Шнуров. Более того, в его понимании главная составляющая будущего России - это русский мат, без него, мол, не обойтись. Только мат поможет привести всё в действие. Константин Малофеев привёл свои аргументы, напомнив, что даже полководец Александр Суворов запрещал солдатам материться, поскольку это хула на Божию Матерь. Дискуссия получилась яркой - в деталях о ней мы рассказываем здесь. Но, к сожалению, дальше общей стратегии в беседе продвинуться не получилось. Когда Константин Малофеев попросил Сергея Шнурова конкретизировать его план внедрения новшеств - ну, заговорят все матом, а дальше что - Шнуров ответил:

"Вот, подождите, вы всё время хотите мне навязать какой-то план, как будто я Владимир Владимирович и претендую на звание президента", - сказал Сергей Шнуров. 

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Часть слов пришлось вырезать: Малофеев и Шнуров поспорили о мате
Остановить либерала! Кудрин рвётся в "Яндекс"
В прямом эфире: