"Как будто я Владимир Владимирович": Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни

  • Как будто я Владимир Владимирович: Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни
Фото: Царьград

В эфире авторской программы Константина Малофеева "Русская мечта" лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров говорил о своём понимании необходимых изменений в России, а также роли, на которую он точно не претендует. "Как будто я Владимир Владимирович", - сказал гость, объясняя, что лишние компетенции ему не нужны.

Программа "Русская мечта" - место, где люди говорят о том, какой видят Россию в перспективе. Что им хотелось бы изменить. О своей позиции, отвечая на вопросы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева, рассказал и Сергей Шнуров. Но... описывая стратегию с идеологической точки зрения, он предпочёл отказаться от практической составляющей. 

Сергей Шнуров считает, что сегодня жителей России разделяют разные языки, но все они при этом русские. 

"У нас есть два языка, даже три. Есть язык, на котором говорит народ. Есть язык, на котором говорит правительство. И есть язык, на котором говорят в телевизоре. Это три разных языка", - пояснил Шнуров, а Константин Малофеев добавил, что в этом случае стоит выделить и язык, на котором человек молится, с чем гость согласился. - Да, четвёртый – язык, на котором молятся. Но все эти группы друг с другом договориться не могут. Понимаете, мы находимся в той фазе, когда общество начинает расслаиваться. Если мы не скажем, что у нас язык единый, если мы не скажем, что мы говорим на одном языке, что все эти слова – они являются частью большого русского языка, эта страна развалится". 

Собрав эти языки, получится и объединить русских, сказал Сергей Шнуров. Более того, в его понимании главная составляющая будущего России - это русский мат, без него, мол, не обойтись. Только мат поможет привести всё в действие. Константин Малофеев привёл свои аргументы, напомнив, что даже полководец Александр Суворов запрещал солдатам материться, поскольку это хула на Божию Матерь. Дискуссия получилась яркой - в деталях о ней мы рассказываем здесь. Но, к сожалению, дальше общей стратегии в беседе продвинуться не получилось. Когда Константин Малофеев попросил Сергея Шнурова конкретизировать его план внедрения новшеств - ну, заговорят все матом, а дальше что - Шнуров ответил:

"Вот, подождите, вы всё время хотите мне навязать какой-то план, как будто я Владимир Владимирович и претендую на звание президента", - сказал Сергей Шнуров. 

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.


Ссылки по теме:

Часть слов пришлось вырезать: Малофеев и Шнуров поспорили о мате

Русская мечта Сергея Шнурова

Гендиректор Царьграда удивила Сергея Шнурова словом из трёх букв

Оставить комментарий

"Не только генетика играет роль": Эндокринолог рассказала, как правильно есть сладкое "Вам уже как бы намекают": ЧП в аэропорту Одессы - Boеing плюхнулся на брюхо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...