«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как автосалоны продают машины по цене выше рынка: Роспотребнадзор раскрыл новую схему мошенничества
Фото: globallookpress.com
Общество Мошенничество

Как автосалоны продают машины по цене выше рынка: Роспотребнадзор раскрыл новую схему мошенничества

В Свердловской области специалисты ведомства провели эксперимент, попытавшись приобрести автомобиль в одном из автосалонов, на который часто жаловались потребители. Выяснилось, что клиентов действительно обманывали.

Роспотребнадзор в Свердловской области провел контрольную закупку автомобиля в одном из местных автосалонов и вскрыл новую схему мошенничества. Подробности сотрудники ведомства рассказали "Российской газете".

В службе заявили, что обратили внимание на салон из-за многочисленных жалоб потребителей. Так, обратившиеся жаловались, что при заключении договоров купли-продажи им предоставляли недостоверную информацию: цена оказывалась намного выше, а комплектация скоромнее.

Схема, как выяснилось, работала с теми, кто брал автомобили в кредит. Вместо заявленных 5,9% годовых в договоре оказывались 20-22%.

Чтобы оформить контрольную закупку, тайному покупателю от Роспотребнадзора потребовалось восемь часов. Сначала ему выдали памятку с заведомо завышенной стоимостью кредита и ложными сведениями о доходе. Указанные цифры просят предоставить банку, объясняя это тем, что якобы фиксированная ставка по кредиту выросла от 4,5 до 7,9%, а в договоре и вовсе до 16,7%.

Потом покупателю звонит лжесотрудник банка и заявляет о перечислении автосалону денег. Причем это происходит еще до подписания кредитного договора. На вопрос - как такое возможно, на другом конце провода ссылаются на "договоренности", рассказали в Роспотребнадзоре. Таким образом, клиент уже якобы не может отказаться от подписания договора. Тайный покупатель попробовал это сделать, но сотрудники автосалона заявили, что не вернут ему документы в таком случае.

Урегулировать ситуацию удалось только после того, как сотрудник ведомства заявил, что обратится в полицию.

По сведениям Роспотребнадзора, по такой схеме работают несколько автосалонов. И хотя все ответственные за обман потребителя наказываются, жалобы продолжают поступать. Это, уверены в ведомстве, говорит о систематической незаконной деятельности группы лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Советника губернатора Красноярского края задержали за мошенничество - СМИ