"Кадыров дал заднего": Шевченко пришлось извиниться и записать три видео с объяснениями на тему имама Шамиля

  • Кадыров дал заднего: Шевченко пришлось извиниться и записать три видео с объяснениями на тему имама Шамиля
Фото: globallookpress.com

Шевченко пришлось записать три видео с извинениями на тему имама Шамиля после фразы "Кадыров дал заднего". Два ролика уже представлены, а третий обещает быть самым подробным.

Журналист Максим Шевченко записал обращение по следам своего же стрима, где обсуждалась личность имама Шамиля. Дискуссия началась после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил несколько исторических фактов о дагестанском имаме, принесшем немало бед чеченскому народу. Да и русскому народу тоже - в годы противостояния с Российской Империей. Кадыров просто обратил внимание на то, как целые деревни сгорали в Чечне после того, как люди отказывались идти против России. 

Максим Шевченко в своем стриме заявил, что Рамзан Кадыров "дал заднего". А теперь вынужден был признать, что эти произнесенные им слова были "резкими и обидными для любого кавказца, любого мужчины". Поэтому журналист и берет сказанное обратно. 

Шевченко говорит, что ему позвонил Магомед Даудов - "человек, с которым меня давно связывают достаточно хорошие отношения", он и обратил внимание журналиста "на эти обидные слова". После чего было принято написать видеообращение. Помимо извинений, Шевченко выразил надежду, что Рамзан Кадыров захочет продолжить дискуссию.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maxim Shevchenko (@shevchenkomax)

От своей позиции по имаму Шамилю Шевченко отступать не стал и добавил:

"Также я уверен, и в этом меня заверил Магомед Даудов, что Руслану Курбанову в Грозном ничего не угрожает во время дискуссии с Рамзаном Кадыровым о личности имама Шамиля. Во все остальном я остаюсь при своём мнении".

Спустя еще день Шевченко снова высказался о Кадырове. Он записал новое видео, где сказал, что его опять неправильно поняли. В этом втором ролике он... анонсирует третий. 

"Многие почему-то восприняли мои слова вежливости по отношению к Рамзану Кадырову как отказ от моей принципиальной позиции по имаму Шамилю. Это совсем не так! Я не согласен со многими тезисами Рамзана и в ближайшее время выложу на своём ютуб-канале видео с обоснованием своих взглядов", - пишет Шевченко. 

Будет ли в третьем видео анонс четвертого по той же теме, пока неясно. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maxim Shevchenko (@shevchenkomax)

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

7 сентября 1859 года в плен русским сдался Имам Шамиль

В поддержку имама Шамиля: В Дагестане люди вышли на улицы - "призвать к ответу лжецов"

"Иногда мне бывает стыдно": Нурмагомедов поспорил с Кадыровым о терроре имама Шамиля

Оставить комментарий

Путин пойдет по пути Ельцина? После московских протестов Der Spiegel заговорил о "кошмаре для Кремля" Бивис и Баттхед вместо "воинов света": Живущий в Гонконге русский блогер о городских протестах
Новости партнёров
Загрузка...