«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К Земле летят 17 млрд долларов: Очень дорогой астероид называют опасным
Фото: jaxa.jp/Globallookpress
Общество Наука

К Земле летят 17 млрд долларов: Очень дорогой астероид называют опасным

К Земле приближается астероид, который астрономы характеризуют как потенциально опасный. Такую характеристику ему дают из-за того, что орбита небесного странника пересекается с орбитой Земли.

Астероид, значащийся в каталогах как 153201 (2000 WO107), имеет размеры от 370 до 820 метров. Об этом сообщили астрономы НАСА на официальном сайте Управления.

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдёт 29 ноября. Сближение произойдёт в 08:00 по времени Москвы. Учёные говорят, что в этот раз астероид пройдёт на расстоянии, которое составит 11 расстояний от Земли до Луны. Следовательно, в этот раз космический странник не представляет угрозы для нашей планеты, но его орбита пересекается с орбитой колыбели человечества, поэтому астероид считают потенциально опасным. 

Это один из самых "дорогих" астероидов, известных учёным. По оценке базы данных Asterank, где собрали коммерчески интересную информацию о 600 тысячах астероидах, на 2000 WO107 есть залежи полезных ископаемых рыночной стоимостью в 17,4 миллиарда долларов. Здесь есть никель, железо и кобальт. Правда, до коммерческих разработок полезых ископаемых на других планетах и даже астероидах человечество пока не доросло. 

Земля может столкнуться с астероидом "размером с холодильник", ранее заявил американский астрофизик Нил Деграсс. Уфолог Анна Ажажа считает такой астероид меньшим из зол, отмечая, что через несколько лет возможен конец цивилизации. Однако человечеству стоит опасаться другого космического тела, заявила уфолог Анна Ажажа. По словам Ажажи, астероид даже в случае столкновения с Землёй не принесёт существенных проблем, а вот другое космическое тело, которое в Древнем Египте называли "Апофис", способно уничтожить человечество.

Уфолог отметила, что конец может наступить уже в 2036 году, именно этого и стоит опасаться. Астероид Апофис, сближающийся с Землёй, открыли в 2004 году в обсерватории Кити-Пик в Аризоне. Тогда его падение на Землю в 2036 году называли "маловероятным". По словам эксперта, падение мелких астероидов, случающееся всё чаще, связано с попыткой предупредить человечество о более опасной катастрофе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" В РАН назвали наиболее вероятное место падения "предвыборного" астероида: "Специалисты МЧС работают"
Загрузка...
Загрузка...