«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мародёры Совкомбанка не выходят к голодающим людям
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Экономика Банк Кредит

Мародёры Совкомбанка не выходят к голодающим людям

Шестые сутки продолжается голодовка валютных ипотечных заёмщиков «Совкомбанка». Сотрудники охранных предприятий начали применять силу. Сегодня утром часть протестующих буквально выволокли на улицу. Одному из клиентов стало плохо – его увезли в больницу. Сейчас он находится в реанимации…

Женщины едва держатся на ногах. После того как сотрудники местного ЧОПа буквально выволокли людей на улицу, у многих просто сдают нервы. Ольга Рычнева не может сдержать слёз. Она впервые за несколько суток побывала дома, где оставались 9-летняя девочка и мама-инвалид.

"Когда мы проводили здесь голодовку, у меня дома осталась маленькая девочка и мама-инвалид. Они заглушили связь, и я не могла им позвонить. Они себе ни еды не могут приготовить, ничего. Я им оставила еды на три дня, а потом вынужденно уехала. Приехала - у них в холодильнике из еды стоит только пакет кислого молока", - рассказала Рычнева.

Семья Ольги незадолго до девальвации рубля продала однокомнатную квартиру и взяла в Совкомбанке 4 миллиона 100 тысяч рублей. Хотели улучшить свои жилищные условия. За 8 лет выплатили уже 9 миллионов. Ещё 10 остались должны. Того, что долг начал нарастать как снежный ком, не выдержал муж Ольги. Он умер от инфаркта сразу после чёрного декабря 2014-го. На этом беды не закончились. Не сегодня, так завтра Рычневых может остаться на улице.

"Самые настоящие мародёры. Это просто нелюди! Как будто они не понимают, что у нас с единственным жильём связано всё. Прописка - это всё - социальное обеспечение, лекарства, поликлиники, образование", - добавила Рычнева.

Таких, как Ольга в стране - более 20 тысяч. Разные судьбы. Похожие истории. В результате топорных действий Центробанка, когда валютный курс взлетел до заоблачных значений, квартиры людей увеличились в цене в три, а то и в 4 раза. 

Но на здравое предложение людей создать экстренную комиссию, которая бы рассмотрела вопрос о пересчёте валютного долга по адекватному курсу, в Совкомбанке лишь разводят руками. Совладелец финансовой организации Дмитрий Хотинский в общении с людьми не скрывал улыбки, демонстративно ел яблоко на глазах у голодающих и давал пустые обещания. Якобы, стоит только подождать хорошего курса - "и вся проблема уйдет".

Люди продолжили голодовку на крыльце банка. И расходиться не собираются. Пока их проблема не решится. Для людей это не просто деньги, но и жизнь. Один из ипотечных заёмщиков после жестокого обращения чоповцев, попал в больницу с инсультом и сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации.

И уходить они не собираются - скандируют "Совкомбанк ипотека - геноцид человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...