Генсек НАТО рискнул запугать агрессивную Россию
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Дело Скрипаля

Генсек НАТО рискнул запугать агрессивную Россию

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношение альянса к России в связи с делом о покушении на Сергея Скрипаля будет меняться.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия становится более агрессивной и менее предсказуемой. И это, по его мнению, ведет к пересмотру подхода к отношениям с русскими.

А всему виной история с покушением на жизнь экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери.

"Инцидент в Солсбери - это, прежде всего, пример той картины, которую мы наблюдаем в течение нескольких лет: Россия становится все более непредсказуемой и все более агрессивной", - заявил Столтенберг в СМИ.

Историю с отравлением он считает очень серьезной.

"Впервые в истории нервно-паралитический газ используется на территории НАТО. Это является грубым нарушением международных соглашений, таких как запрет на использование химического оружия", - добавил генсек.

Однако Россия уже не раз категорически опровергала свое участие в деле Скрипаля и в том числе заявляла о том, что разработки газа "Новичок", которым якобы и был отравлен экс-агент, на территории нашей страны не ведутся.

Однако в странах НАТО предпочитают этого не слышать, а лишь усиливать военную риторику, ссылаясь на "угрозы со стороны России, на которые альянсу необходимо найти ответы".

"Мы должны быть бдительными и решительными", - резюмировал Столтенберг в интервью Welt.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Он же британский гражданин: Лондон нашел причину отказать русским в доступе к Скрипалю
Загрузка...
Загрузка...