«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К 2022 году купол НОВАТа отремонтируют за 246 миллионов рублей
Фото: novo-sibirsk.ru/Globallookpress
Новосибирск Культура

К 2022 году купол НОВАТа отремонтируют за 246 миллионов рублей

Уникальный купол Новосибирского театра оперы и балета, который представляет собой конструкцию, поддерживающую саму себя, отремонтируют и сверху уложат специальное покрытие в виде лепестков, заходящих друг на друга, как черепица

Состояние купола Оперного театра в Новосибирске таково, что медлить с ремонтом уже нельзя, поэтому сейчас ведутся переговоры с новосибирским авиационным заводом им. Чкалова об изготовлении уникального покрытия для него.

О том, что купол оперного театра в Новосибирске нуждается в реставрации и ремонте, говорят уже очень давно. Художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман еще в 2018 году заявлял об этом, но тогда уделили внимание больше внутренней отделке и залу. И в 2020 году министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева вновь касалась этого вопроса и сообщила, что НОВАТу в рамках перераспределения федерального ассигнования выделят 246 млн рублей на купольные работы.

Как пишет ClassicalMusicNews.Ru, в 2020 году с проверкой в театр приходили активисты, среди которых был профессор академии водного транспорта Геннадий Чибряков. Он уверяет, что «купол оперного театра может обрушиться в любой момент». Однако, пока ни одна экспертиза не подтвердила этого.

По словам Владимира Кехмана, сейчас введутся переговоры с заводом, входящим в ПАО «Сухой», чтобы специалисты Чкаловского завода вновь сделали покрытие в виде лепестков, как и много лет назад, только из современных материалов. Ремонт начнут в мае этого года, завершить его планирют, уточнил Кехман, в 2022 году. Внешний вид купола после ремонта не изменится.

Также в театре запланировали ремонт балетного крыла, где предстоит отремонтировать порядка 4 тыс. кв. метров. На это планируется потратить 1,3 млрд рублей.

В 2020 году в Новосибирском театре оперы и балета была обновлена подсветка. Стоимость нового освещения театра составила 416 миллионов рублей вместе с монтажными работами и покупками необходимого оборудования. Однако жители города раскритиковали яркую иллюминацию из 1500 световых приборов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" «Танцующий леопард» в Новосибирске: Легенда балета Фарух Рузиматов возглавил труппу в НОВАТе