сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Южная Корея отказалась от военных учений с США, чтобы не осложнять отношения с Китаем - СМИ

Южная Корея отказалась от учений с США и Японией против КНДР, сообщает японская газета "Асахи".

Японская газета "Асахи" со ссылкой на осведомленные источники в Токио и Сеуле сообщает об отказе Южной Кореи проводить совместные военные учения с Японией и США. Предполагалось, что учения проведут в рамках соглашения об обмене секретными данными в области безопасности и обороны (GSOMIA). И направлены они будут против Северной Кореи. Но Сеул отказался от такого формата сотрудничества.

"Проводить такие учения пока не время", - передает слова представителей Южной Кореи один из источников.

Южная Корея могла отказаться от учений по целому ряду причин. Во-первых, есть расхождения во взаимодействии с Японией. В частности, разнятся взгляды на оценку проблем кореянок, работавших в борделях для японских солдат в годы Второй мировой войны. Во-вторых, есть известные внутренние политические проблемы в Южной Корее, где совсем недавно был объявлен импичмент президенту Пак Кын Хе.

Наконец, есть мнение, что Сеул не хочет осложнять отношений с Китаем. Ведь ранее Пекин уже выражал озабоченность планами трех обозначенных стран провести военные учения, а также решением Южной Кореи разместить на своей территории американские противоракетные системы THAAD.

Ранее

Пентагон признал серьезную угрозу ядерного потенциала КНДР для США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх