«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ювеналку в России стали вводить по-тихому: Есть первые жертвы
© Sergey Voronin Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ювеналку в России стали вводить по-тихому: Есть первые жертвы

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев вместе с Юрием Пронько обсудили в эфире "Царьград. Главное" вопиющий случай изъятия 13-летнего мальчика из семьи под предлогом проверки на коронавирус. Этот конкретный инцидент показывает, что ювеналка в России работает по-тихому.

Царьград продолжает разбираться в истории 13-летнего Димы - обычного московского подростка, который лишился семьи. Мальчика забрали у бабушки под предлогом проверки на коронавирус. А после увезли в приют, где он находится на карантине. В течение двух недель парню нельзя выходить из комнаты. А когда ребёнок помахал бабушке в окно (личную встречу запретили), его лишили ещё и возможности подключаться к Wi-Fi. 

Опекуном Димы была бабушка. Она рассказала Царьграду, что её обманом уговорили написать отказ от ребёнка, убедив, что это временная мера. После выяснилось, что подобные решения не принимают временно. А опротестовать произошедшее в одиночку женщина просто не смогла. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" рассказал, что в этом конкретном инциденте разбираются правозащитники Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Однако ужас в том, что такие инциденты происходят всё чаще. Ювенальная юстиция уже работает в России. И вопрос здесь не в заботе о ребёнке, а в существовании всей системы приютов и детских домов. Если детей там не будет, то и финансировать их не придётся. Поэтому и начинает действовать "палочная система". 

Для того чтобы закончить с "сиротпромом", в Государственной Думе, в Совете Федерации находится большой пакет изменений в семейное законодательство, - напомнил Малофеев. - Законопроект подготовлен большой группой юристов-семейников во главе с Еленой Борисовной Мизулиной. И этот пакет документов, его принятие позволит решить эту проблему и, наконец, оставить в покое семьи, оставить в покое детей, которые находятся с бабушкой. Мы сможем прекратить вмешательство чужих тёток, которые считают себя лучшими воспитателями, чем родная семья. Эти тётки - атавизм советского времени. Того времени, когда государство считало, что оно во всем разбирается лучше, чем люди. Соответственно, оно лучше научит детей, как стать Павликами Морозовыми. И вот сейчас мы опять находимся в этой системе. 

Избавившись от советских атавизмов, мы пытаемся набрать себе новых - западных. Однако они не только не лучше, а даже хуже прежних, подчеркнул Константин Малофеев. 

"Мы знаем, сколько гадости происходит в детских домах. Постоянно оттуда идут сигналы, касающиеся и наркотиков, и педофилии, и, соответственно, съёмок детской порнографии. Однако почему-то в средствах массовой информации мы читаем из раза в раз о том, что мама оставила ребёночка на балконе или в чулане. А о проблемах приютской системы не рассказывают. А всё потому, что "сиротпром" существует. Потому что существует эта "мафия", которая на самом деле является просто набором чиновников, заинтересованных в существовании "сиротпрома". А семейной "мафии" не существует. Нет тех, кто будет защищать семью. Так вот, мы выступим в роли этих просемейных активистов, которые будут каждый раз обращать внимание на детские дома. Пусть детские дома боятся. И тогда конкретному мальчику не устроят концлагерь за то, что он собирается пообщаться с бабушкой", - подчеркнул Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Неудобные вопросы депутату: Противнице ювенальной юстиции в России поступили угрозы