Юристам YouTube и Google готовят "приятный сюрприз" в российском суде

  • Юристам YouTube и Google готовят приятный сюрприз в российском суде
© Carsten Rehder dpa/Globallookpress

Константин Малофеев в эфире Царьграда сообщил Юрию Пронько, что юристам YouTube и Google готовят "приятный сюрприз" в российском суде. Таким образом, будет продолжена история с закрытием канала-миллионника "Первый Русский" в сервисе YouTube.

Тему закрытия канала Царьграда в сервисе YouTube без предупреждения и по большому счёту без объяснения причин учредитель телеканала Константин Малофеев и ведущий "Первого Русского" Юрий Пронько обсуждали в эфире программы "Царьград. Главное". Компания Google в ответ на запрос Роскомнадзора фактически сообщила, что выполняла на территории России американские законы. Это, безусловно, идёт вразрез с принятой Конституцией, а конфликт будет решаться в суде. Так Малофеев ответил на вопрос Пронько о продолжении разбора неприятного, откровенно политического инцидента. 

Константин Малофеев напомнил, что закрытие канала объяснили введёнными США санкциями против него. Однако санкции были введены пять лет назад, а канал закрыли только сейчас. Так что изменилось? Ничего - с точки зрения наличия санкций. Однако изменился статус самого телеканала. В YouTube он стал миллионником, аудитория значительно расширилась. Таким образом, компания Google просто ввела цензуру, поняв, что влияние растёт.

"Это нарушение нашей Конституции. Кроме того, у нас есть пять других оснований для иска, для обращения в Федеральную антимонопольную службу, в Роскомнадзор, в прокуратуру. Но всё это я не буду озвучивать, потому что это должно стать приятным сюрпризом юристам YouTube и Google в суде", - сказал Константин Малофеев. 

Учредитель Царьграда уверен, что в российском суде этот спор удастся выиграть. Поскольку законодательство нашей страны, безусловно, нарушено. 

"Посмотрим, как их юристы в нашем суде заявят, что им совершенно всё равно. И что они предпочитают американское законодательство. А когда у нас будет решение наших судов, мы проверим, как YouTube и Google собираются их выполнять. А если они их не выполнят, то, соответственно, меры должны быть приняты уже к самому YouTube. Поэтому я бы обратился к нашим зрителям, у которых есть в YouTube каналы... Пора подумать об альтернативных носителях: на Yandex, на Mail. Потому что, может быть, не сегодня и не завтра, но послезавтра или через несколько месяцев мы дойдём до той ситуации, когда YouTube закроют на территории России", - подчеркнул Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роскомнадзор отреагировал на блокировку Царьграда в YouTube. Впереди суд

Глобальная чистка началась: Google заблокировал около 90 русских YouTube-каналов

"Свобода слова, она такая": Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация