«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристам YouTube и Google готовят приятный сюрприз в российском суде
© Carsten Rehder dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Юристам YouTube и Google готовят "приятный сюрприз" в российском суде

Константин Малофеев в эфире Царьграда сообщил Юрию Пронько, что юристам YouTube и Google готовят "приятный сюрприз" в российском суде. Таким образом, будет продолжена история с закрытием канала-миллионника "Первый Русский" в сервисе YouTube.

Тему закрытия канала Царьграда в сервисе YouTube без предупреждения и по большому счёту без объяснения причин учредитель телеканала Константин Малофеев и ведущий "Первого Русского" Юрий Пронько обсуждали в эфире программы "Царьград. Главное". Компания Google в ответ на запрос Роскомнадзора фактически сообщила, что выполняла на территории России американские законы. Это, безусловно, идёт вразрез с принятой Конституцией, а конфликт будет решаться в суде. Так Малофеев ответил на вопрос Пронько о продолжении разбора неприятного, откровенно политического инцидента. 

Константин Малофеев напомнил, что закрытие канала объяснили введёнными США санкциями против него. Однако санкции были введены пять лет назад, а канал закрыли только сейчас. Так что изменилось? Ничего - с точки зрения наличия санкций. Однако изменился статус самого телеканала. В YouTube он стал миллионником, аудитория значительно расширилась. Таким образом, компания Google просто ввела цензуру, поняв, что влияние растёт.

"Это нарушение нашей Конституции. Кроме того, у нас есть пять других оснований для иска, для обращения в Федеральную антимонопольную службу, в Роскомнадзор, в прокуратуру. Но всё это я не буду озвучивать, потому что это должно стать приятным сюрпризом юристам YouTube и Google в суде", - сказал Константин Малофеев. 

Учредитель Царьграда уверен, что в российском суде этот спор удастся выиграть. Поскольку законодательство нашей страны, безусловно, нарушено. 

"Посмотрим, как их юристы в нашем суде заявят, что им совершенно всё равно. И что они предпочитают американское законодательство. А когда у нас будет решение наших судов, мы проверим, как YouTube и Google собираются их выполнять. А если они их не выполнят, то, соответственно, меры должны быть приняты уже к самому YouTube. Поэтому я бы обратился к нашим зрителям, у которых есть в YouTube каналы... Пора подумать об альтернативных носителях: на Yandex, на Mail. Потому что, может быть, не сегодня и не завтра, но послезавтра или через несколько месяцев мы дойдём до той ситуации, когда YouTube закроют на территории России", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Роскомнадзор отреагировал на блокировку Царьграда в YouTube. Впереди суд

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь