сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Юрист объяснил, почему в России необходимо запретить Хэллоуин

В Генеральную прокуратуру, а также в прокуратуру Кировской области обратился юрист с требованием проверить законность празднования Хэллоуина в России. Прокуроры приняли заявление к рассмотрению.

В Генеральную прокуратуру поступило обращение от противников Хэллоуина, требующих проверить законность празднования этого события на территории России. Праздник, по мнению обратившихся, сам по себе противоречит законам нашей страны, в частности поправкам из известного "пакета Яровой". Кроме того, в обращении подчеркивается, Хэллоуин "пропагандирует чуждый России культ сатаны", что на самом деле верно.

Генеральная прокуратура приняла обращение к рассмотрению и в скором времени сделает вывод касаемо законности существования традиции празднования Хэллоуина. Представители духовенства уже заявили, что поддержат инициативу о запрете подобного праздника.

О противоречии в законе говорит вятский юрист Ярослав Михайлов в беседе с "Газетой.ру". Он напоминает, поскольку в России сатанизм пока официально не запрещен, значит, согласно закону "О миссионерской деятельности", определенное религиозное объединение должно отвечать за проведение названного выше праздника. Кроме того, желающим праздновать следует организовать специальные места для совершения обрядов на Хэллоуин. Наконец, празднование Хэллоуина в общественных местах, по словам юриста, нарушает нормы действующего законодательства страны, таким образом, праздник необходимо запретить.

Примечательно, что Михайлов подал заявление не только в Генеральную прокуратуру. Он обратился еще и в прокуратуру Кировской области, а теперь дожидается итогов проверки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В школах Крыма Хэллоуина быть не должно - Аксенов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх