сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Юрий Пронько: Вывод капитала из России имеет астрономические объемы

Юрий Пронько: Вывод капитала из России имеет астрономические объемы

В США опубликовали данные об офшорах обеспеченных граждан России.

Национальное бюро экономических исследований США опубликовало аналитический отчет, из которого следует, что российские граждане хранят в офшорах активы на сумму, которая составляет три четверти валового национального дохода страны.

Обозреватель Царьграда в эфире телеканала прокомментировал эти данные.

"Обеспеченные граждане России вывели в офшоры астрономическую сумму, равную половине всех денежных средств, которые размещены населением страны во всех российских банках. По оценкам Национального бюро экономических исследований США, богатство, выведенное российской элитой из собственной страны в офшоры с 1990 года, составило около 75 процентов национального дохода страны", - заявил он.

Он отметил, что под контролем 1 процента самых богатых находится до 25 процентов всего дохода страны.

В то же время доля самых необеспеченных граждан сократилась до 18 процентов национального дохода.

"Российская элита львиную часть доходов от международной торговли увела в офшоры. Если суммировать профицит торгового баланса за последние 25 лет, отток составил около 200 процентов национального дохода, если учесть недополученный накопленный доход от иностранных активов - 300 процентов. Вывод капитала из России имеет астрономические объемы. Ежегодно утечка капитала составляет как минимум от 15 до 20 миллиардов долларов, а в отдельные годы она достигала отметок в 50 миллиардов долларов", - отметил Пронько.

Он заявил, что объем офшорного капитала российских граждан превышает примерно в три раза уровень валютных резервов страны.

"Я понимаю, для чего американцы опубликовали этот доклад, но сейчас не о них, а о нас с вами. Назовите мне хоть еще одно место на планете, где элита так ненавидит и презирает собственную страну. Страну, где собственно они зарабатывают эти свои миллионы и миллиарды", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх