сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Юрий Мухин: Польский Сейм умеет только города переименовывать и памятники рушить

Юрий Мухин: Польский Сейм умеет только города переименовывать и памятники рушить

В беседе с телеканалом Царьград публицист Юрий Мухин дал свою оценку русофобским процессам, происходящим в Польше.

Публицист Юрий Мухин прокомментировал предложение российских бизнесменов вывезти из Польши советские памятники, чтобы спасти их. Если Польше не нужны монументы, почему не поставить их на нашей территории?

"Можно их оттуда вывезти и сделать себе памятник. То есть где-то на переезде, на пограничном переходе в Калининградскую область, Белоруссию выделить несколько гектаров леса и поставить там сразу все памятники, вывезенные из Польши. То есть назвать это памятником польской подлости - и сделать объяснение, что в 1939 году Польша вместе с Германией напала на Чехословакию и этим начала Вторую мировую войну, - говорит Мухин. - Затем, когда немцы ударили по Польше, польская армия разбежалась, правительство убежало. И когда были попытки Советского Союза создать польскую армию Андерса, они ни к чему не привели. Эта армия удрала на Ближний Восток, и англичане сумели подогнать ее к немцам только в 1944 году. Фактически уже по окончании войны. В результате Польшу вынуждены были освобождать советские люди. И на территории Польши погибло свыше 650 000 советских солдат и офицеров. Вот им были поставлены памятники. Теперь Польша выбрасывает эти памятники. Ну и замечательно, мы поставим этим памятникам свой памятник. И это будет настоящим ответом на это решение".

Вандальные настроения в Польше сегодня связаны с тем, что в депутаты польского Сейма идут балбесы, которым не место вообще во власти, продолжает Мухин.

"Которые ничего не понимают, они не знают, как сделать жизнь в стране лучше. Единственные у них тупые желания - как-то город переименовать или памятник развалить. Больше они ни на что не способны, депутаты польского Сейма - они такие и есть! Это максимум что с них можно взять. Кроме, конечно, анализов".

Читайте по теме: 

Сергей Поляков: Польша стремится вычистить из своей истории страницы дружбы с Россией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх