«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Лоза ответил на приглашение в красную зону: Я что, враг сам себе?
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Вакцина правды

Юрий Лоза ответил на приглашение в красную зону: "Я что, враг сам себе?"

Певец Юрий Лоза публично ответил на открытое письмо врачей, в котором его и нескольких других противников принудительной вакцинации приглашали на "экскурсию" в красную зону. "Вот скажите, мне это надо? Я что, враг сам себе?" - написал музыкант. Его слова вызвали оживлённую дискуссию.

По словам Юрия Лозы, после публикации нашумевшего "письма врачей" на него обрушился целый шквал звонков с просьбой прокомментировать приглашение в красную зону. Автор хита "Плот" заявил на своей странице в Facebook, что здорового человека могут звать туда только для того, чтобы заразить внутрибольничной инфекцией.

"Вот скажите, мне это надо? Я что, враг сам себе?" - обратился к аудитории певец. Он добавил, что за свою жизнь побывал во многих больницах и "людей перехоронил предостаточно", поэтому реанимацией и покойниками его не удивить.

В посте Лоза упомянул и о том, что он является противником именно принудительной вакцинации.

Ранее на приглашение врачей отреагировал также актёр и телеведущий Оскар Кучера, оказавшийся в числе адресатов этого послания. Он выразил недоумение по поводу того, что его пригласили посмотреть на тяжёлых больных. Актёр также категорически не согласен с тем, что его сочли противником вакцинации.

"Не понимаю, с чего вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита "Спутником V" по собственному желанию, и я не имел ничего против этого!" - заметил Кучера.

Кроме того, пояснил телеведущий, наличие самого заболевания отрицать нельзя, однако социальный аспект антиковидных мер вызывает у него вопросы.

"Я потерял своего отца! Он умер от коронавируса! Я лично переболел ковидом два раза! Первый раз был очень тяжёлым! Второй - просто насморк! Я нигде и никогда не упоминал о том, что не верю в болезнь. Она, к сожалению, существует и она убивает", - заявил артист.

До этого от приглашения в ковидарий также отказались и другие адресаты "письма врачей", Мария Шукшина и Егор Бероев. Шукшина подчеркнула, что она не против процесса вакцинации, но против порядка его реализации.

Также на письмо врачей антипрививочникам отреагировал клинический вирусолог Георгий Викулов. В эфире Радио "КП" он отметил, что подписей 11 докторов недостаточно - должны были подписаться еще множество руководителей лечебных учреждений, главврачи станций скорой помощи, ведущие специалисты, профессора и т.д.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"