Юрий Кара: Звягинцев порадовал Запад очередной страшилкой о России в духе "Левиафана"

  • Юрий Кара: Звягинцев порадовал Запад очередной страшилкой о России в духе Левиафана

По словам известного кинорежиссера, подобные "Нелюбви" фильмы помогают русофобам на Западе поддерживать негативный образ России и русских.

Почему на Западе так радуются, когда российские деятели культуры выпускают очередной "шедевр", поливающий грязью Россию и русских? На такой вопрос телеведущий Царьграда Андрей Афанасьев попросил ответить известного кинорежиссера и сценариста Юрия Кару.

"Они выбрали стереотип себе, это пугалка для них: "что-то не так - будете жить как там", а там не люди, а какие-то одноклеточные существа, которые движутся только для того, чтобы выпить водки", - прокомментировал вопрос кинорежиссер.

Юрий Кара напомнил слова Владимира Путина по поводу западных политиков: "то ли они тупые, то ли опасно подлые". По словам режиссера, поведение Звягинцева тоже вызывает вопрос в этой связи: "то ли он глупый и видит только плохое, то ли понимает конъюнктуру".

По словам Кары, фильмы Звягинцева беспросветны, "там нет ни одного нормального человека".

"Наши фильмы про Донбасс не берут - это политика, мол, а показывать в таком качестве - разве не политика?" - задается вопросом режиссер.

Кара подчеркнул, что подобные "Нелюбви" Звягинцева кинофильмы создает Фонд кино за деньги налогоплательщиков.

"Фонд кино ограничен восемью людьми, которые отметают то, что мы (патриотичные режиссеры и сценаристы - прим. Царьград) даем, и остается круг приближенных к министру культуры", - заявил Юрий Кара, комментируя ситуацию в российском кино.

Читайте также:

Режиссер Юрий Кара об обретении Веры: Мое мировоззрение перевернулось в 17 лет

 

Роухани остался на посту президента Ирана, набрав более 56 процентов голосов Липовый развод: Поклонская предложила проверять разводы госслужащих

Оставить комментарий

Загрузка...