сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Юрий Чайка перечислил новые принципы прокурорского сотрудничества с Израилем

Юрий Чайка перечислил новые принципы прокурорского сотрудничества с Израилем

Прокуратуры России и Израиля договорились о новом качественном уровне совместной работы и подписали меморандум о сотрудничестве.

Прокуратуры России и Израиля приняли решение о сотрудничестве в новом формате. Подписан меморандум. О принципах рассказывает в ходе брифинга в понедельник, 17 апреля, генеральный прокурор России Юрий Чайка по итогам своего визита в Израиль. 

Чайка в Израиле провел переговоры с государственным прокурором страны Шаем Ницаном. По словам генпрокурора, уровень сотрудничества изменился качественно. 

"...новый уровень сотрудничества предполагает, в частности, "совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом, обмен идеями в этом вопросе", - добавляет генпрокурор России.

По словам Чайки, переговоры о новом формате совместной работы шли довольно давно. От израильских коллег российские сотрудники получили интересные идеи. В том числе обсуждался вопрос выдачи преступников, совершивших преступление в России, - судить их будут в Израиле, там же они станут отбывать наказание. 

"Это - новый подход, новый механизм, если у нас это получится, это будет просто великолепно", - говорит Чайка. 

Генпрокурор России подчеркивает, с Израилем сегодня сотрудничество налажено на отлично. В течение последних трех лет ни разу не возникало проблем с экстрадицией преступников. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Генпрокуратура рассказала Путину о претензиях к Минтрансу - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх