"Это ваша традиция, но зачем?": Американку изумила привычная для русских деталь интерьера

  • Это ваша традиция, но зачем?: Американку изумила привычная для русских деталь интерьера
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Американку изумила привычная для русских деталь интерьера - шторы на окнах. Да и в принципе ей очень многое было непонятно: от состояния потолков до наличия подоконников. "Это ваша традиция, но зачем?" - удивлялась девушка.

Павел Лебедев, один из авторов FB.ru, рассказал, что в прошлом году сдавал свою квартиру американке по имени Паола, которая приехала в Россию учиться. Девушку изумила привычная для русских деталь интерьера - шторы на окнах.

"Это ваша русская традиция вешать ткань на окна? <…> На мой аргумент: "Нужно закрывать, чтобы люди с улицы не смотрели" - Паола искренне удивилась: "А зачем кому-то это делать?" - пишет автор.

Оказывается, что в США не принято интересоваться жизнью других людей. Никто не заглядывает в чужие окна. Жалюзи - лишь способ укрыться от палящего солнца. А если и есть шторы - то это коротенькие отрезы прозрачной ткани типа тюля, исключительно для декорации.

Паола удивилась слишком ровным потолкам: на них не было ни ям, ни бугров. В съёмных квартирах США этого в достатке, так как поверхность обита шумоизолирующей тканью. Американке было непривычно отсутствие сортировки мусора. Квартирный хозяин пошёл ей навстречу, поставил три мусорных ведра: для органических отходов, для бумаги, а также для пластика и стекла. Только вот на улице оказался всего один мусорный контейнер - выбрасывать приходилось всё вместе.

Оказалось, подоконники - это прекрасное место, чтобы читать или наблюдать за прохожими. В США такого нет. Паола отметила, что в её стране стены слишком тонкие, чтобы можно было сделать подоконник. Стиральную машинку в съёмной квартире она назвала роскошью. Американцы пользуются прачечными, которые есть в каждом доме. Личная стиралка есть только у владельцев квартир в элитных домах или в частных домах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нас боятся. Думают, что мы бешеные": Российский хоккеист сделал признание об американцах

"Почему мы технологически регрессируем": Иностранцы восхитились ржавым советским экскаватором

Топ-5 "нельзя": Иностранцам рассказали о суровой дисциплине в советских школах

Обсудить
Читать комментарии
Масштабные задержания, потеря Тихановской, первый погибший: Итоги второй ночи протестов в Белоруссии G7 нового масштаба: Взбунтуется ли Трамп против сенаторов ради Путина?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация