«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это ваша традиция, но зачем?: Американку изумила привычная для русских деталь интерьера
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

"Это ваша традиция, но зачем?": Американку изумила привычная для русских деталь интерьера

Американку изумила привычная для русских деталь интерьера - шторы на окнах. Да и в принципе ей очень многое было непонятно: от состояния потолков до наличия подоконников. "Это ваша традиция, но зачем?" - удивлялась девушка.

Павел Лебедев, один из авторов FB.ru, рассказал, что в прошлом году сдавал свою квартиру американке по имени Паола, которая приехала в Россию учиться. Девушку изумила привычная для русских деталь интерьера - шторы на окнах.

"Это ваша русская традиция вешать ткань на окна? <…> На мой аргумент: "Нужно закрывать, чтобы люди с улицы не смотрели" - Паола искренне удивилась: "А зачем кому-то это делать?" - пишет автор.

Оказывается, что в США не принято интересоваться жизнью других людей. Никто не заглядывает в чужие окна. Жалюзи - лишь способ укрыться от палящего солнца. А если и есть шторы - то это коротенькие отрезы прозрачной ткани типа тюля, исключительно для декорации.

Паола удивилась слишком ровным потолкам: на них не было ни ям, ни бугров. В съёмных квартирах США этого в достатке, так как поверхность обита шумоизолирующей тканью. Американке было непривычно отсутствие сортировки мусора. Квартирный хозяин пошёл ей навстречу, поставил три мусорных ведра: для органических отходов, для бумаги, а также для пластика и стекла. Только вот на улице оказался всего один мусорный контейнер - выбрасывать приходилось всё вместе.

Оказалось, подоконники - это прекрасное место, чтобы читать или наблюдать за прохожими. В США такого нет. Паола отметила, что в её стране стены слишком тонкие, чтобы можно было сделать подоконник. Стиральную машинку в съёмной квартире она назвала роскошью. Американцы пользуются прачечными, которые есть в каждом доме. Личная стиралка есть только у владельцев квартир в элитных домах или в частных домах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Нас боятся. Думают, что мы бешеные": Российский хоккеист сделал признание об американцах
Загрузка...