«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это туфта. Это нонсенс: Врач назвал пустышками 80% лекарств в российских аптеках
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив Здоровье

"Это туфта. Это нонсенс": Врач назвал "пустышками" 80% лекарств в российских аптеках

Заместитель главного врача по медицинской части 71-й городской больницы Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хухрев в разговоре с Царьградом назвал "пустышками" до 80 процентов лекарств, представленных в российских аптеках. "Это туфта. Это нонсенс", - оценил он состояние рынка медицинских препаратов.

Алексей Хухрев согласился с катастрофическими оценками своих коллег российского рынка лекарств. По его мнению, в аптеках представлено немало дорогостоящих препаратов, эффективность которых ничем не подтверждена.

"У нас таких лекарств в аптеке больше 60%. Вы представляете эту цифру? Это я скромничаю, так сказать. А реально, я думаю, все 80", - полагает собеседник Царьграда.

"Это туфта", - так, например, врач охарактеризовал все лекарства для профилактики простудных заболеваний. "Любые иммудоны, ингаверины, арбидолы и прочая хиромантия, извиняюсь за мой французский, на самом деле абсолютно не доказаны в своей эффективности, поскольку не проходили нормальных клинических испытаний, как проходят все нормальные лекарства - слепых, с многолетней оценкой побочных эффектов", - напомнил замглавврача московской больницы №71.

На российском телевидении есть пара примеров, когда рекламируются дельные лекарства, отметил эксперт, но большая часть рекламы относится к "пустышкам".

"Нигде в мире не рекламируют аспирин. Вот нигде. Это просто нонсенс. А у нас — да. Это хорошее лекарство, когда оно даётся по показаниям, но уже давным-давно все показания свелись только к тем, кто уже перенёс инфаркт или имеет ишемическую болезнь сердца. А у нас предлагают здоровых людей им кормить", - возмущается Хухрев.

Аспирин, напомнил врач, вызывает кровотечения, и дедушка, которого показывают в рекламе, от такого "спецэффекта" просто-напросто умрёт.

Именно поэтому, пояснил собеседник Царьграда, проблема лекарств-"пустышек"  - это в первую очередь проблема навязчивой рекламы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Лучшее - не русским": Жириновский объяснил, почему в России нет дешевых лекарств