"Это только обостряет ситуацию": Путин раскритиковал СМИ, оскорбляющие народы России

  • Это только обостряет ситуацию: Путин раскритиковал СМИ, оскорбляющие народы России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин высказался относительно недоброжелательных выпадов некоторых СМИ в отношении российских национальных меньшинств или соседних стран. Во время своего выступления в Кабардино-Балкарии глава России отметил, что такие оскорбления недопустимы, поскольку обостряют ситуацию.

Эти слова прозвучали на заседании Совета по межнациональным отношениям в Нальчике. Президент согласился с мнением председателя Конгресса поляков в России Галиной Романовой, которая посетовала на то, что с экранов телевизоров всё чаще слышны оскорбления или недоброжелательные высказывания в адрес не только поляков, но и других народов, в том числе проживающих в России. Она назвала авторов таких высказываний "экспертами-всезнайками", которые пиарятся на любой теме, даже если в ней не разбираются.

Президент выразил мнение, что такие высказывания обычно допускают неофициальные лица. Впрочем, иногда и политики позволяют себе лишнего, например, не самые политкорректные выражения звучат иной раз в парламенте. Это только обостряет ситуацию, а решений никаких не создаёт, считает Путин.

Тем не менее президент, по его словам, как может, пытается эту ситуацию поправить.

Ранее на том же заседании Путин заявил, что в России никогда не заменят слово "мама" на западные "родитель номер 1" или "родитель номер 2". "Надеюсь, у нас этого никогда не будет", - отметил глава государства.


Ссылки по теме:

"Не позволим подорвать основы Великой России!": Кадыров после слов Путина дал твёрдое обещание защищать слово "мама"

Путин попросил шепнуть ему, кто на ТВ устраивает "сабантуй и масленицу"

"Надеюсь, у нас этого никогда не будет": Путин о попытках Запада уничтожить слово "мама"

Обсудить
Читать комментарии
"Это что за условия?!": Соловьёв разнёс чиновников за бюрократические издевательства над жителями Донбасса "Сами не зовём, но": На суд по делу Boeing MH17 пустят наблюдателей России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация