«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это спекуляция и манипуляция общественным мнением: Аэрофлот отреагировал на заявление эксперта МАК по крушению SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Это спекуляция и манипуляция общественным мнением": "Аэрофлот" отреагировал на заявление эксперта МАК по крушению SSJ-100

Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман заявил, что причиной катастрофы SSJ-100 в Шереметьево стало "грубое приземление". В компании "Аэрофлот" остро отреагировали на слова эксперта, назвав их "преждевременной спекуляцией и манипуляцией общественным мнением".

В заявлении, распространенном российским авиаперевозчиком, подчеркивается, что до публикации официальных итогов проводимого расследования причин катастрофы, случившейся 5 мая, любые выводы, публикации и высказанные мнения "являются недостоверными". Кроме того, они могут "привести к негативным последствиям", а также "росту социальной напряженности".

"Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман сегодня заявил, что "все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений". Подобный комментарий СМИ является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования", - цитируют СМИ заявление авиакомпании.

Кроме того, напоминает "Аэрофлот", распространение информации об обстоятельствах катастрофы SSJ-100 до окончания официального расследования является нарушением законодательства Российской Федерации.

Напомним, 29 мая "Аэрофлот" опубликовал пресс-релиз, в котором призвал к ответу хабаровского губернатора Сергея Фургала за то, что чиновник якобы необоснованно заговорил о "человеческом факторе" в авиакатастрофе в Шереметьево. В сообщении компании говорилось, что пока "это не доказано". Более того, в "Аэрофлоте" отрицают, что получали документ об исправном состоянии борта, выполнявшего рейс Москва - Мурманск. Информацию о том, что как минимум один из пилотов не соответствовал требованиям, в компании предпочли не комментировать.                                       

Впрочем, вопрос человеческого фактора всё-таки поднял генпрокурор России Юрий Чайка, выступая перед Госдумой. Он заявил, что программа подготовки пилотов уже давно нуждается в совершенствовании - она не соответствует международным стандартам. По мнению главы ведомства, трагедия в Шереметьево обозначила "серьёзные проблемы" в авиационной отрасли, решить которые прокуратура требует уже несколько лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Там все уже известно": Ведущий эксперт МАК раскрыл все карты по сгоревшему SSJ-100
Загрузка...
Загрузка...