"Это спекуляция и манипуляция общественным мнением": "Аэрофлот" отреагировал на заявление эксперта МАК по крушению SSJ-100

  • Это спекуляция и манипуляция общественным мнением: Аэрофлот отреагировал на заявление эксперта МАК по крушению SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман заявил, что причиной катастрофы SSJ-100 в Шереметьево стало "грубое приземление". В компании "Аэрофлот" остро отреагировали на слова эксперта, назвав их "преждевременной спекуляцией и манипуляцией общественным мнением".

В заявлении, распространенном российским авиаперевозчиком, подчеркивается, что до публикации официальных итогов проводимого расследования причин катастрофы, случившейся 5 мая, любые выводы, публикации и высказанные мнения "являются недостоверными". Кроме того, они могут "привести к негативным последствиям", а также "росту социальной напряженности".

"Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман сегодня заявил, что "все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений". Подобный комментарий СМИ является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования", - цитируют СМИ заявление авиакомпании.

Кроме того, напоминает "Аэрофлот", распространение информации об обстоятельствах катастрофы SSJ-100 до окончания официального расследования является нарушением законодательства Российской Федерации.

Напомним, 29 мая "Аэрофлот" опубликовал пресс-релиз, в котором призвал к ответу хабаровского губернатора Сергея Фургала за то, что чиновник якобы необоснованно заговорил о "человеческом факторе" в авиакатастрофе в Шереметьево. В сообщении компании говорилось, что пока "это не доказано". Более того, в "Аэрофлоте" отрицают, что получали документ об исправном состоянии борта, выполнявшего рейс Москва - Мурманск. Информацию о том, что как минимум один из пилотов не соответствовал требованиям, в компании предпочли не комментировать.                                       

Впрочем, вопрос человеческого фактора всё-таки поднял генпрокурор России Юрий Чайка, выступая перед Госдумой. Он заявил, что программа подготовки пилотов уже давно нуждается в совершенствовании - она не соответствует международным стандартам. По мнению главы ведомства, трагедия в Шереметьево обозначила "серьёзные проблемы" в авиационной отрасли, решить которые прокуратура требует уже несколько лет.


Ссылки по теме:

"Там все уже известно": Ведущий эксперт МАК раскрыл все карты по сгоревшему SSJ-100

В надежде собрать трафик на трагедии? Журналисты перепутали SSJ-100 и А320

Новое ЧП с SSJ в Шереметьево: Борт встречают десятком автоцистерн - источник

Обсудить
Читать комментарии
СМИ показали, как будет выглядеть будущая американская гиперзвуковая ракета Эксперты назвали лучшую песню всех времен и народов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация