"Это разжигание ненависти": Третьяковке придётся ответить по закону за картину-провокацию

  • Это разжигание ненависти: Третьяковке придётся ответить по закону за картину-провокацию
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в телеграм-канале прокомментировал картину-провокацию, выставленную в Третьяковской галерее. Художник Алексей Каллима в своём произведении изобразил на ней отдыхающих террористов. "Это разжигание ненависти. Это экстремизм", - прокомментировал Малофеев.

В Третьяковке на экспозиции "Поколение XXI" была представлена картина художника Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". Полотно вызвало бурю негодования в соцсетях. В своей картине Каллима изобразил отдых чеченских боевиков.

В Обществе "Двуглавый Орёл" выступили с заявлением, встав на защиту исторической памяти и воспитания молодого поколения в духе патриотизма.

Учредитель Царьграда и замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что происходящее в Третьяковке должны рассматривать профильные органы, ведущие борьбу с экстремизмом.

"По поводу скандала в Третьяковской галерее. Там выставлено полотно, где чеченские боевики изображены уставшими бойцами, отдыхают и молятся.

Это разжигание ненависти. Это экстремизм. Потому что русские солдаты, которые тогда назывались федеральными войсками, защищали нашу Родину, её территориальную целостность именно от этих людей. Они были врагами нашего государства. Они были террористами и экстремистами", - пояснил он в своём телеграм-канале.

По мнению Малофеева, то, что сейчас происходит в Третьяковке, - это попытка героизации терроризма и прямых врагов России.

"Это своё наименование они подтвердили действиями: нечеловеческими пытками и злодейскими убийствами. Происходящее - это, безусловно, уголовное преступление", - указал он.

Третьяковской галерее придётся объясниться по закону за эту провокацию. Соответствующее обращение в прокуратуру, так и в соответствующие органы, которые должны бороться с экстремизмом, будет подготовлено правозащитниками Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл".

"Но что нас действительно удивляет - так это не то, что подобное "творение" позволил какой-то, так сказать, художник. А то, что полотно выставила у себя уважаемая государственная Третьяковская галерея. Это, конечно, серьёзный симптом и с ним нужно разобраться.

Одно дело, если это показывать в частной галерее своим друзьям. И совсем другое, если это выставлено в государственной галерее, существующей в рамках концепции воспитания и культуры, принятой в России. Случившееся - невозможная публичность для таких артхаусных экспериментов", - подчеркнул Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"На их руках кровь тысяч невинных людей": Третьяковка выставила картину-провокацию

Спецоперация ФСБ в Ингушетии: В ходе перестрелки ликвидированы два боевика - источник

Армия Сирии и ВКС РФ разгромили боевиков в "белой пустыне": Террористы остались без бойцов и складов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация