«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это разжигание ненависти: Третьяковке придётся ответить по закону за картину-провокацию
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество Искусство

"Это разжигание ненависти": Третьяковке придётся ответить по закону за картину-провокацию

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в телеграм-канале прокомментировал картину-провокацию, выставленную в Третьяковской галерее. Художник Алексей Каллима в своём произведении изобразил на ней отдыхающих террористов. "Это разжигание ненависти. Это экстремизм", - прокомментировал Малофеев.

В Третьяковке на экспозиции "Поколение XXI" была представлена картина художника Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". Полотно вызвало бурю негодования в соцсетях. В своей картине Каллима изобразил отдых чеченских боевиков.

В Обществе "Двуглавый Орёл" выступили с заявлением, встав на защиту исторической памяти и воспитания молодого поколения в духе патриотизма.

Учредитель Царьграда и замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что происходящее в Третьяковке должны рассматривать профильные органы, ведущие борьбу с экстремизмом.

"По поводу скандала в Третьяковской галерее. Там выставлено полотно, где чеченские боевики изображены уставшими бойцами, отдыхают и молятся.

Это разжигание ненависти. Это экстремизм. Потому что русские солдаты, которые тогда назывались федеральными войсками, защищали нашу Родину, её территориальную целостность именно от этих людей. Они были врагами нашего государства. Они были террористами и экстремистами", - пояснил он в своём телеграм-канале.

По мнению Малофеева, то, что сейчас происходит в Третьяковке, - это попытка героизации терроризма и прямых врагов России.

"Это своё наименование они подтвердили действиями: нечеловеческими пытками и злодейскими убийствами. Происходящее - это, безусловно, уголовное преступление", - указал он.

Третьяковской галерее придётся объясниться по закону за эту провокацию. Соответствующее обращение в прокуратуру, так и в соответствующие органы, которые должны бороться с экстремизмом, будет подготовлено правозащитниками Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл".

"Но что нас действительно удивляет - так это не то, что подобное "творение" позволил какой-то, так сказать, художник. А то, что полотно выставила у себя уважаемая государственная Третьяковская галерея. Это, конечно, серьёзный симптом и с ним нужно разобраться.

Одно дело, если это показывать в частной галерее своим друзьям. И совсем другое, если это выставлено в государственной галерее, существующей в рамках концепции воспитания и культуры, принятой в России. Случившееся - невозможная публичность для таких артхаусных экспериментов", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "На их руках кровь тысяч невинных людей": Третьяковка выставила картину-провокацию