«Это просто смехотворно»: В Пентагоне отмахнулись от обвинений в незаконных экспериментах над людьми

  • «Это просто смехотворно»: В Пентагоне отмахнулись от обвинений в незаконных экспериментах над людьми
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель оборонного ведомства США назвал лживыми и смехотворными заявления бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что американцы проводили нелегальные эксперименты над людьми в окрестностях Тбилиси.

Пентагон выступил с официальным опровержением заявлений бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе об американской военно-биологической программе. Тот, напомним, заявил, что в свое время специалисты США проводили на грузинской территории секретные эксперименты на людях.

«Эти утверждения просто смехотворны и ни в коей мере не соответствуют действительности», - заявил официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон.

Отметим, что в качестве места, где американские ученые могли проводить свои секретные исследования, называется центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара, открытый неподалеку от Тбилисского международного аэропорта в поселке Алексеевка в 2011 году. Данное медицинское учреждение действительно финансируется за счет американской правительственной программы.

Формально центр занимается исследованием биологических угроз. Тем не менее, по словам Гиоргадзе, он располагает документами, подтверждающими, что там проводились также и опыты на людях. Отставной политик призвал президента США расследовать деятельность данной лаборатории.

Комментарий Пентагона по данному вопросу приводит информагентство ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Чучхе, говорите?»: КНДР заработала миллионы долларов, создавая по всему миру сайты - WSJ Страна должна бежать от Набиуллиной, ее побег, увы, не состоится - Делягин