Это просто какая-то Кущёвка: В трагедии с воронежским срочником увидели общую для России проблему
Фото: t.me/ENews112/Globallookpress
Армия Молодежь Убийство

"Это просто какая-то Кущёвка": В трагедии с воронежским срочником увидели общую для России проблему

Генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал трагедию с воронежским срочником, убившим своих сослуживцев. Он сравнил инцидент с бойней в Кущёвке, подчеркнув, что эта ситуация вскрывает общую для всей России проблему - воспитания молодёжи.

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Георгиевича Михайлова, в последние годы у российской молодёжи сложился "протестный и агрессивный характер поведения". Именно поэтому стали возможными такие трагедии, как случившийся сегодня расстрел троих военнослужащих одним из солдат. "В Советской армии его обломали бы быстро", - отметил офицер.

Надо менять не в армии, надо менять в обществе. Ведь люди-то из общества приходят в эту структуру. Приходят люди в вооружённые силы. Пришли с нравами своего двора, попадают в совершенно другую среду. С разным уровнем образования, с разными нравами, подходами, принципами. И отсюда уже всё прёт.

"В армии всё четко. В армии есть, существует регламент. И вот когда люди сопротивляются этой регламентации, тогда и происходят конфликты", - подчеркнул Михайлов в беседе с Царьградом.

Генерал-майор призвал смотреть в корень проблемы, а она, считает он, в том, как воспитывается современная молодёжь: "Они хотят жить всегда в шоколаде. Они хотят пользоваться всеми благами нашего общества, и при этом ничего не отдавая этому обществу взамен".

Михайлов признался, что его эта ситуация крайне тревожит:

Вы посмотрите на этих мажоров, которые носятся на машинах по Москве. У них права отбирают, штрафуют, а им до … всё это дело. Он вообще не социализирован, понимаете. Он эгоист, живущий в обществе и пытающийся общество подстроить под себя.

Причина такого свободного поведения молодёжи ещё и в том, что в школах крайне мало мужчин, считает офицер. "Для пацана, конечно, важен мужской коллектив, мужская рука, мужской взгляд. Но у нас школы построены совершенно по другому принципу", - сетует он.

Михайлов считает, что глубинной причиной конфликтов вроде воронежского является вовсе не дедовщина, а неготовность молодых людей ко взрослой жизни и неспособность брать на себя ответственность и подчиняться.

"В этих вещах надо разбираться. Но сам факт нападения на офицера с топором - это просто какая-то Кущёвка, прямо скажем", - резюмировал Михайлов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бойня в Воронеже: Главные версии массового расстрела Воронежского солдата-убийцу задержали: Он бежал на угнанной машине Раскрыты подробности расстрела под Воронежем. Следователи возбудили дело
Загрузка...

Электронная школа в России - часть стратегии Пентагона
В прямом эфире: