«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это просто цирк: Защитнику прав русских в Казахстане не дали гражданство России - политолог
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Свободу Тайчибекову! Общество Политика

"Это просто цирк": Защитнику прав русских в Казахстане не дали гражданство России - политолог

Политолог Роман Антоновский резко высказался в ответ на решение не предоставлять гражданство России защитнику прав русских в Казахстане. "Это просто цирк", - подчеркнул Антоновский.

Русскому империалисту и этническому казаху Ермеку Тайчибекову отказали в предоставлении гражданства России. Как пояснила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отказ последовал по причине судимости Тайчибекова. 

Судимость Тайчибекова не снята, поэтому запустить процедуру предоставления гражданства России и не предоставляется возможным. Однако здесь есть важные нюансы, на которые в том числе указал политолог Роман Антоновский: 

Это просто цирк. Ермеку Тайчибекову Россия отказала в гражданстве, так как у него есть судимость за… Защиту прав русских!

Действительно, Тайчибеков вёл общественную деятельность в защиту русского населения Казахстана, о чём Царьград ранее уже рассказывал

И теперь он находится в заключении и, более того, заявляет через адвоката о нарушении прав. 

Роман Антоновский напомнил о резонансных преступлениях, совершённых в России бандами, где состояли приехавшие в нашу страну, например, из Азербайджана и Армении. И у этих бандитов было гражданство России, хотя они совершали преступления против русских. А с Тайчибековым, как считает Антоновский, просто абсурдная ситуация.

Человек много лет за спасибо, будучи влиятельным казахским бизнесменом и блогером, качал "русскую и пророссийскую повестку" в Казахстане, а его не только не поддержали, но и бросили в трудную минуту, - подчеркнул Антоновский, продолжив: - Российский паспорт для людей из других стран давно должен стать аналогом ордена за заслуги перед Россией, который надо заслужить, а не красной книжкой, которую можно банально купить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации