«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это просто бряцание оружием: Эксперт о назревающем конфликте между Ираном и США
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это просто бряцание оружием": Эксперт о назревающем конфликте между Ираном и США

Джон Болтон пригрозил Ирану отправкой к его берегам авианосной ударной группы "Авраам Линкольн" и бомбардировщиков. В ответ глава КСИР Хосейн Салами пообещал в случае чего "нанести США удар прямо в голову". Назревающий конфликт между Ираном и США, по мнению эксперта Семена Багдасарова, это всего лишь "бряцание оружием".

Помощник Трампа по национальной безопасности угрожает не только направить в регион авианосец и бомбардировщики. По его словам, позднее к группировке, которая будет находиться в зоне ответственности Центрального командования ВС США, присоединятся батарея ЗРК Patriot и транспортный корабль USS Arlington.

"Если Америка сделает шаг против нас, то мы нанесем им удар в голову", - заявил командующий КСИР. По его мнению, США не рискнут использовать против Тегерана свои авианосцы.

Ситуацию прокомментировал в беседе с Nation News директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, который уверен в том, что дальше "бряцания оружием" стороны не пойдут.

Эксперт напомнил, что все это уже повторялось, и не раз. То американцы грозят заминировать пролив, одновременно спровоцировав проблемы для всех нефтедобывающих стран Персидского залива, то посылают свои авианосные группы.

Багдасаров выделил три стратегические линии США по отношению к Ирану. Прежде всего, Вашингтон продолжит экономическое давление на Тегеран, причем санкции будут комплексные и очень эффективные, в отличие от тех, которые действуют в отношении России.

И последствия этого давления уже видны. Недавно президент Хасан Рухани вынужден был признать, что по сравнению с 2018 годом в текущем году бюджет Ирана сократился в два раза.

Следующая линия – активная поддержка оппозиционных сил внутри Исламской Республики Иран, а затем США постараются сформировать так называемое "правительство в изгнании". Третья линия – поддержка сепаратистских движений в Иране.

"Вот по этим направлениям Штаты будут давить Иран, а прямого военного столкновения не будет. Чтобы оккупировать Иран, американцам нужна армия численностью от 500 тыс. до миллиона военнослужащих, поэтому все это - бряцание оружием и только", - заключил Семен Багдасаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Если США сделают шаг против Ирана, он ответит им "ударом в голову" – главком КСИР
Загрузка...