"Это предательство": Экс-глава военного комитета НАТО раскритиковал США из-за ДРСМД

  • Это предательство: Экс-глава военного комитета НАТО раскритиковал США из-за ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Бывший глава военного комитета НАТО, генерал ВВС Германии в отставке Харальд Куят в интервью для издания Bayerischer Rundfunk резко раскритиковал США за выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. "Это предательство", - заявил он.

Харальд Куят отметил, что Штаты таким демаршем показали отказ от своих обязательств перед Европой.

"Это предательство безопасности европейских союзников", - заявил Куят. По его мнению, последствия такого шага сильно скажутся для всех сторон.

Он добавил, что искренне надеется на тот факт, что в скором времени и Россия, и США все же смогут вернуться к тому, чтобы сохранить ДРСМД.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон начинает процедуру выхода из ДРСМД. На это российская сторона отметила: отвечать будем зеркально.

Ранее сообщалось, что в НАТО попытались успокоить страны ЕС и заверили, что у Альянса, мол, нет планов размещать ядерное оружие в Европе. Об этом сообщила замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер. США, которые выходят из ДРСМД, очевидно, надеялись прикрыться странами ЕС, получили первый европейский отпор.

Замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung заявила, что планов размещать ядерное оружие в Европе нет.


Ссылки по теме:

Генсек НАТО после американского демарша по ДРСМД настроился на новый диалог с Лавровым

Уничтоживший ракеты СССР Горбачев пожаловался на выход США из ДРСМД

"Получить абсолютное военное превосходство": Горбачев развенчал блеф Америки по ДРСМД

Оставить комментарий

"Это злоупотребление полномочиями президента": Лидер демократов США раскритиковал готовящийся режим ЧП на мексиканской границе Травму пальца у Путина залечили наложением тейпа
Новости партнёров
Загрузка...