"Это показывает, что они думают о нас": Депутат ФРГ взбунтовался против санкций США

  • Это показывает, что они думают о нас: Депутат ФРГ взбунтовался против санкций США
J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/Globallookpress

Берлин намерен ответить на санкционный шантаж США, которые требуют от немецкого порта прекратить все работы по "Северному потоку - 2". Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт взбунтовался против санкций США.

Народный избранник прокомментировал письмо от трёх американских сенаторов, в котором компании-оператору немецкого порта угрожают "финансовым уничтожением" в случае продолжения работ по "Северному потоку - 2".

Гердт подчеркнул, что американцы остаются союзниками Германии лишь на словах. Когда дело доходит до бизнеса, они лоббируют свои интересы, навязывая Берлину очень дорогой СПГ, который производит на 30% больше выбросов диоксида углерода в атмосферу, чем обычный природный газ.

Теперь мы должны написать ответное письмо американским лоббистам. Это показывает, что они на самом деле думают о нас, насколько мы суверенны в своём решении, дадим ли мы адекватный ответ на эту наглость, - рассказал депутат РИА Новости.

По словам Гердта, после окончания летних каникул он намерен поднять в парламенте вопрос о подготовке ответного письма и посмотреть на реакцию американцев.

Ранее сообщалось, что сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили письмо компании Fährhafen Sassnitz GmbH, которая управляет портом Мукран на острове Рюген. В нём они угрожают ввести санкции, если корабли "Фортуна" или "Академик Черский" начнут укладывать трубопровод на морском участке. Американские парламентарии подчёркивают, что их письмо является не рекомендацией, а официальным юридическим уведомлением. В случае неповиновения под санкции попадут все - от обычных сотрудников до руководства порта и акционеров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2"

"Северному потоку - 2" снова вставляют палки в колёса: Экологи Германии обратились в суд

Нет смысла достраивать "Северный поток - 2": Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег

Обсудить
Читать комментарии
Разин посчитал деньги Билана, Шнурова и Крида: Выяснил, что он богаче Лукашенко о преемнике для России: "Путин не будет держаться за власть"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация