"Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2"

  • Обязательно попадёте под санкции: США пригрозили немцам из-за Северного потока - 2
J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/Globallookpress

США пригрозили финансово уничтожить немецкий порт Мукран на острове Рюген, если он не прекратит сотрудничество с "Северным потоком - 2". Об этом говорится в письме, которое направили американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон.

Письмо было адресовано руководству компании Fährhafen Sassnitz GmbH, которая управляет портом, пишет Handelsblatt.

Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку для проекта "Северный поток - 2", вы разрушите финансовое будущее своей компании, - говорится в нём.

Сенаторы отмечают, что компания "обязательно попадёт под санкции", как только якорная баржа "Фортуна" или трубоукладчик "Академик Черский" опустит в воду первую трубу для газопровода. Американские парламентарии подчёркивают, что их письмо является не рекомендацией, а официальным юридическим уведомлением, которое касается руководства порта, акционеров и сотрудников. За участие в "Северном потоке - 2" компания попадёт под жёсткие экономические санкции, утверждают авторы послания.

Напомним, что ранее председатель комитета бундестага вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил письмо спикеру палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси с призывом снять все ограничения и перестать вводить новые санкции против "Северного потока - 2". Он призвал Пелоси проявить уважение к решению Европы и поинтересовался у неё, как бы американские сенаторы восприняли вмешательство в дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Северному потоку - 2" снова вставляют палки в колёса: Экологи Германии обратились в суд

Нет смысла достраивать "Северный поток - 2": Хитрый финт вокруг проекта объяснил геостратег

Загадочное судно в немецком порту связали с "Северным потоком - 2": Как ФРГ спасается от санкций США

Обсудить
Читать комментарии
От США потребовали объясниться за манипуляции в военно-биологической сфере у наших границ "Беспокойство правильное": Порты России могут стать складами для химикатов. Бейрут ничему не научил?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация