Это не спасёт от COVID-19: Роспотребнадзор развеял продуктовый миф о коронавирусе
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество

Это не спасёт от COVID-19: Роспотребнадзор развеял "продуктовый миф" о коронавирусе

В Роспотребнадзоре назвали лук и чеснок бесполезными для поддержания иммунитета. Потребление этих продуктов в большом количестве не спасёт от COVID-19, предупредили в ведомстве.

Лук, чеснок и лимон не защищают от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Поедать эти продукты в большом количестве, надеясь на позитивный эффект, не имеет никакого смысла, заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве назвали "большим мифом" сведения о том, что лук, чеснок и лимон являются сильными иммуномодуляторами. Это, безусловно, полезные продукты, но их употребление в большом количестве не приведёт к резкому укреплению иммунитета, как многие считают, рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова в беседе с "РИА Новости".

Специалист объяснила, что иммунитет человека зависит от множества разных факторов, в число которых входит здоровое разнообразное питание. Для сопротивления угрозам организму нужны как белки из мяса и молочных продуктов, так и витамины и микроэлементы из овощей и другой растительной пищи.

Ещё один распространённый миф - укрепление иммунитета с помощью витамина С. Излишнее употребление цитрусовых фруктов, богатых этим витамином, не убережёт от заболевания. Витаминные комплексы должен назначать только врач, пишет канал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кошки, собаки, попугай... Кого мы можем заразить COVID-19 Когда делать КТ бессмысленно? Главный специалист Минздрава о способах диагностики COVID-19 Разрабатывался для подводников: Русские учёные предложили новый метод лечения COVID-19
Загрузка...