«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не ковид: Российский учёный разоблачил уханьский обман с прыгающими больными
Фото: Xiao Yijiu/Globallookpress
Медицина Китай Эксклюзив

Это не ковид: Российский учёный разоблачил "уханьский обман" с прыгающими больными

Все мы помним страшные кадры, приходившие в начале пандемии из Уханя: больной коронавирусом в судорогах подпрыгивает на кушетке. Однако российский учёный из НИИ им. Мечникова Николай Филатов считает, что это обман - скорее всего, у больного был не только ковид, но и эпилепсия.

Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов стал одним из участников круглого стола на "Первом русском", посвящённого проблемам коронавируса и ограничительных мер.

Он предложил проанализировать ситуацию с самого начала появления коронавирусной инфекции.

Вот Ухань. Там осенью 2019 года возникает вспышка пневмонии в населённом пункте, больные госпитализируются, у них находят новый коронавирус. И говорят, что такая проблема есть. Тут же публикуется его геном, все начинают делать тест-системы, и быстренько во всех странах, ещё есть или нет больные, но уже мы готовы диагностировать заболевание.

"Что показывают нам китайцы? Они показывают нам больного, лежащего на кушетке, который в судорогах подпрыгивает на этой кушетке", - напомнил Филатов.

Это не лихорадка, которая <появляется> в результате высокой температуры у больного. Это в лучшем случае эпилепсия, скорее всего. То есть фальшь уже в этом.

По словам учёного, новый коронавирус был преподнесён изначально некорректно. Он также напомнил, что нельзя путать понятия смертности и летальности: 

Это две разные вещи совершенно, две разные цифры, о разном говорящие. Летальность - это доля умерших от заболевших этой болезнью. Сегодня она составляет 1,72% в Российской Федерации. А была на начале, когда только-только начинала развиваться ситуация, 0,92%, затем выросла до 1,77%. То есть в два раза увеличилась.

Росту летальности не помешали даже самые разные методы лечения коронавируса, добавил Филатов, медицинское сообщество, очевидно, ошиблось в методах лечения:

Мы поменяли восемь тактик оказания медицинской помощи, девятые методические указания уже вышли по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Но летальность-то росла, значит, эффективность мы не угадали.

При этом учёный призвал не паниковать по поводу большого числа вновь выявленных случаев заболевания:

Если мы обследуем сегодня 600 или 500 тысяч за сутки, естественно, мы заведомо знаем, сколько получим. Но это выявлены люди, у которых обнаружили в организме вирус. Ну и что? У нас параллельно можно обнаруживать и вирус папилломы человека, и вирус герпеса, и Эпштейн-Бара, три десятка вирусов, которые есть у нас сегодня. Их можно тоже обнаружить, и что?

Филатов посетовал на то, что сейчас никого не обследуют на грипп, хотя это более опасная инфекция и летальность у него выше - около 4%. То есть грипп примерно в три раза опаснее, чем COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Заразиться может каждый четвёртый: Тесты уханьских врачей напугали весь мир