сегодня: 19/11

Это фейк: Захарова разоблачила сообщения об "отказе" Москвы от поддержки мусульман в Мьянме

Это фейк: Захарова разоблачила сообщения об отказе Москвы от поддержки мусульман в Мьянме

Мария Захарова развенчала фейковые сообщения западных СМИ о якобы отказе России поддерживать мьянмских мусульман.

Распространяемые в Сети сообщения о том, что Россия якобы не хочет поддерживать мусульман Мьянмы, являются фейком. Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

Дипломатка показала скриншот одной из подобных "новостей" в российском СМИ, которое ссылается на информагентство Reuters.

"Вот такие фейки распространяются сейчас в интернете и социальных сетях с подачи Рейтерс. Это ФЕЙК", - написала Захарова в комментарии к скриншоту в своем аккаунте в Facebook.

Ранее в Москве и Грозном прошли акции в поддержку мусульман-рохинджа в Мьянме, против которых власти начали репрессии. Либеральные СМИ подхватили фейк Reuters о якобы вине России в продолжении конфликта между буддистами и мусульманами в Мьянме. РФ обвинили в блокировании невнятных резолюций ООН по Мьянме. Однако СМИ умолчали, к чему привели резолюции международной организации по конфликту в Югославии и других регионах мира.

Россия выступает за невмешательство во внутренние дела других стран. При этом РФ всегда приходит на помощь, когда другие страны обращаются к ней. Последний пример такого взаимодействия - конфликт в Сирии, где российское военные помогают крушить террористов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх