«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это ещё мягко сказано: Пушков поддержал журналиста, упрекнувшего президента Польши за слова о русских и войне
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это ещё мягко сказано": Пушков поддержал журналиста, упрекнувшего президента Польши за слова о русских и войне

Сенатор Алексей Пушков поддержал польского журналиста Томаша Залевского, который раскритиковал своего президента Анджея Дуду за слова о русских и войне. Политик бестактно и безграмотно высказался на совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом.

Сенатор Алексей Пушков назвал "достойным ответом" реакцию польского журналиста Томаша Залевского на выпад президента Анджея Дуды против русских.

На совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Дуда поведал, что поляки способны сражаться до конца "независимо ни от чего". При этом он якобы искренне хочет, чтобы Россия стала другом Польши.

Другими словами, писал Залевский в статье для издания Polityka, Дуда хотел сказать, что поляки смелее, чем русские, "потому что сражаются по максимуму, до смерти и жизни".

Журналист напомнил, что можно много негативного сказать о России и русских, однако говорить о том, что нация, потерявшая 20 млн человек во Вторую мировую войну, не способна на высочайшую смелость, чрезвычайно глупо и бестактно.

"Это ещё мягко сказано", - соглашается с оценкой польского журналиста российский сенатор.

Ранее Алексей Пушков отмечал, что Дуда, утверждая, что Россия всегда хотела захватить часть Польши, не стал объяснять, почему в 1919-1920 годах поляки захватили часть российской территории и Киев. "Это что - польский город? А насчёт храбрости глава Польши просто плохо знает историю. Подучить надо", - посоветовал он политику.

Фото: твиттер/Алексей Пушков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Бестактно и неуместно: Польские СМИ предъявили претензии Дуде за сравнение поляков и русских "Необъективный" Дуда против истории: Польша пытается заставить Россию признать ревизию итогов Второй мировой войны