«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бестактно и неуместно: Польские СМИ предъявили претензии Дуде за сравнение поляков и русских
Фото: globallookpress.com
Политика

Бестактно и неуместно: Польские СМИ предъявили претензии Дуде за сравнение поляков и русских

Польские СМИ предъявили претензии президенту Польши Анджею Дуде за сравнение поляков и русских. Журналисты считают выступление политика неуместным и бестактным.

Президент Польши Анджей Дуда поступил бестактно, заявив о том, что считает поляков более смелыми, чем русские. Об этом пишут польские СМИ.

Напомним, на встрече с президентом США Дональдом Трампом Дуда поведал, что что поляки способны сражаться до конца "независимо ни от чего". При этом он якобы искренне хочет, чтобы Россия стала другом Польши.

"Россия является нашим огромным соседом, государством, намного большим, чем Польша", - пояснил он.

Как отмечает издание Polityka, заявление президента Польши было неуместным, так как в годы Второй мировой войны миллионы русских отдали свои жизни ради победы над нацистами и освобождение Европы. Представители России особенно чувствительно реагируют на критику, которая задевает их национальную гордость. Поэтому Москва нескоро забудет новое оскорбление со стороны Варшавы.

Журналисты связывают произошедшее с тем, что Анджей Дуда не читает заранее подготовленный текст, а говорит от себя. В результате его выступление походило на поток жалоб обиженной страны.

Как ранее заявил телеведущий Владимир Соловьёв, он считает сравнение поляков с русскими очень странным для такого серьёзного человека, как президент Польши. Не исключено, что Анджей Дуда затаил обиду, однако неясно, кто именно его оскорбил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "А вот и польская... отметился". Гаспарян ответил на оскорбительный выпад Томаша Мацейчука