«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это было неожиданностью для нас»: Песков о заявлении Путина по Петрову и Боширову
Фото: globallookpress.com
В мире

«Это было неожиданностью для нас»: Песков о заявлении Путина по Петрову и Боширову

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента России Владимира Путина об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых в Англии считают отравителями Скрипалей.

Решение президента России Владимира Путина сказать несколько слов об Александре Петрове и Руслане Боширове, которые в Великобритании подозреваются в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не было «домашней заготовкой».

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводятся в передаче «Москва. Кремль. Путин», вышедшей  на телеканале «Россия 1».  Песков подчеркнул, что вопрос, который прозвучал со стороны модератора заседания на Восточном экономическом форуме, в котором принимал участие Владимир Путин, «не был заготовкой».

Напомним, что модератор заседания Сергей Брилев задал главе государства вопрос об этих гражданах. Президент подтвердил, что знает об их существовании, их проверили. Никаким криминалом они не занимаются. Путин подчеркнул, что Петров и Боширов являются гражданскими людьми, никакими агентами ГРУ они не являются. И попросил этих граждан прийти в СМИ и рассказать о себе. Что они и сделали, дав громкое интервью телеканалу RT.

«То, что президент сказал, то, что он сказал, это действительно было его решением. Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали», — сказал Песков. Он также подчеркнул, что «ни Петров, ни Боширов к Путину не имеют никакого отношения. И к Кремлю тоже, безусловно».

Напомним, что самое громкое событие прошлой недели – это обвинение Великобритании против неких Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Соединенное Королевство подозревает в отравлении боевым ядом «Новичок» экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Петров и Боширов – лучшая реклама»: Турфирмы начали предлагать горящие путевки в Солсбери "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...