"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"

  • Это была агония правящего режима: В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался керченский инцидент
Фото: globallookpress.com

25 ноября 2018 года в Керченском проливе украинские военные суда пошли на откровенную провокацию, которую в украинской и западной прессе назовут вскоре "первым вооруженным инцидентом между Россией и Украиной".  "Это была агония правящего режима", - считает президент России.

Спецпредставитель Вашингтона Курт Волкер заявил, что произошедшее в Керченском проливе было якобы "актом открытой агрессии" России по отношению к украинским судам, которые "мирно проплывали через Керченский пролив в Азовское море".

В интервью с президентом России режиссер Оливер Стоун спросил у Путина, что он думает по поводу "керченского инцидента". Российский лидер объяснил, что эта провокация специально была придумана и осуществлена тогдашним украинским президентом Петром Порошенко и входила в его предвыборную кампанию. Зная, что на юге и востоке Украины его не поддержат избиратели, Порошенко использовал эту провокацию для нагнетания обстановки и дальнейшего введения военного положения.

"У меня есть предположение, что он хотел ввести это особое положение по всей стране, а может быть, даже отложить выборы в этой связи. Ему хотелось во что бы то ни стало удержать власть, поэтому он искал любые средства для того, чтобы эта идея реализовалась. Это была агония правящего режима", - сказал Владимир Путин.

В то время пресса писала, что конфликт мог перерасти в настоящее военное противостояние между двумя странами. Но все обошлось тем, что российские пограничники задержали украинские суда, а экипажи были арестованы за нарушение границы.


Ссылки по теме:

Однажды прозвучит тот самый выстрел... Оливер Стоун выдал пугающее пророчество об Армагеддоне

"Мы один народ... так и есть... спасибо": Украинцев тронула до слез запрещенная к показу "Нерассказанная история" Оливера Стоуна

"Ужасно боялась": Ведущая Марченко пожаловалась американцу Стоуну на демократию на Украине

Обсудить
Читать комментарии
"Некоторые причастные воевали в ВСУ": В Италии полиция распотрошила огромный склад боеприпасов нацистов "Предназначена для командных игроков": Stratfor выявила "уязвимость" в российских С-400
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация