"Это был жёсткий разговор": Вице-премьер о поручениях Путина по Роскосмосу

  • Это был жёсткий разговор: Вице-премьер о поручениях Путина по Роскосмосу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов раскрыл подробности совещаний по Роскосмосу, прошедших в декабре в Сочи. "Это был жёсткий разговор", отметил Борисов. И добавил, что уже создана и работает комиссия, которая к 20 января должна назвать президенту причины "срывов" работ по Роскосмосу.

Заместитель председателя правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов в интервью телеканалу Россия-24 рассказал о "тональности" совещаний по Роскосмосу, прошедших в декабре в Сочи. Он сказал: "Может быть, в этом есть определённый секрет, в декабре на сочинских совещаниях у президента мы серьёзно обсуждали состояние космической группировки в интересах Министерства обороны. Был очень жёсткий, серьёзный разговор. Даны поручения создать комиссию. Она уже работает, и не позднее 20 января нужно доложить президенту о причинах, которые сопровождали срывы работ, выявить все проблемные вопросы и найти пути их решения".

Ранее Царьград сообщал о нештатной ситуации, случившейся с российским спутником "Метеор-М" 18 декабря 2019 года. По данным госкорпорации "Роскосмос", аппарат испытал "внешнее воздействие". Скорее всего, в космосе спутник столкнулся с микрометеоритом.

"В результате космический аппарат изменил параметры орбиты и перешёл в режим неориентированного полёта с высокими значениями угловых скоростей", - говорилось в официальном сообщении госкорпорации.

Также мы сообщали, что после громких коррупционных скандалов с космодромом Восточный у проекта всплыли новые проблемы. О них журналистам рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он предупредил, что некоторые объекты космодрома рискуют разрушиться, если не предпринять мер и не заняться их достройкой. "Правда в том, что если эти объекты не достроить сейчас, завтра их не будет, они просто будут разрушаться", - обратил особое внимание Рогозин.

Он также подчеркнул, что необходимая достройка космодрома будет идти "под жесточайшим контролем генеральной дирекции нового состава". Параллельно будет проходить и строительство второй очереди проекта. Как уточняется, необходимое финансирование достройки Восточного будет уже сразу после наступления нового года.


Ссылки по теме:

"Роскосмос" не допустил ни одной аварии. Такого результата достигли впервые за 10 лет

Роскосмос создал два варианта сверхтяжёлой ракеты для полёта на Луну - СМИ

На дне: В "Роскосмосе" раскрыли, куда исчезли останки "Прогресса МС-12"

Обсудить
Читать комментарии
"Россия - это смерть": В Херсоне взъярились на Путина за "исконно русские земли" Жертвой крушения в Алма-Ате стал глава совета генералов. Список погибших
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация