"Это абсолютно недопустимо": Путин раскритиковал Конституцию СССР за "мину замедленного действия"

  • Это абсолютно недопустимо: Путин раскритиковал Конституцию СССР за мину замедленного действия
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин раскритиковал Конституцию СССР, в которой, по его словам, была заложена "мина замедленного действия". Речь идёт о монопольном праве компартии на власть.

Эта политическая сила была единым стержнем всей государственной системы. Поэтому как только внутри партии начались проблемы, начала разваливаться и страна.

Когда (компартия) сама по себе начала изнутри рассыпаться, за ней начала рассыпаться и страна. Это абсолютно недопустимо. Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная ещё в 1922 году, - отметил глава государства, выступая в эфире телеканала "Россия-1".

Путин подчеркнул, что эта "мина" впоследствии была перенесена в более поздние редакции Основного закона - сначала в Конституцию 1924 года, а затем - в Конституции 1936 и 1977 годов.

Напомним, что 1 июля в России завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию. Изменения затронули административную и социальную сферу. В частности, новые поправки усиливают роль законодательного органа, запрещают отчуждение российских земель и обязывают государство регулярно индексировать пенсии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Число Путина: Либерал расколол лживое голосование за Конституцию одной цифрой

Скрытое в Конституции: Украинский политолог признал Донбасс частью России

Глава Калмыкии предложил изменить Конституцию и убрать имя жулика

Обсудить
Читать комментарии
Число Путина: Либерал расколол лживое голосование за Конституцию одной цифрой "И как мы с этим будем жить дальше?": Зеленский не простит тех, кто "отнял" у Украины Крым
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация