«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эсминец ВМС США дважды обстрелян у берегов Йемена
США Йемен Международная политика

Эсминец ВМС США дважды обстрелян у берегов Йемена

Американский эсминец обстрелян, предположительно, хуситами у берегов Йемена. Удары наносились дважды, обе ракеты миновали цель – корабль не пострадал.

Эсминец ВМС США попал под ракетный обстрел возле территории, предположительно, находящейся под контролем хуситов. Такое предположение сделало агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Джеффа Дэвиса. 

Экипажем корабля в течение часа были замечены две ракеты, обе упали в воду. В результате инцидента корабль не пострадал. О пострадавших также не сообщается. 

По американской информации, в начале октября хуситы обстреляли катамарин, который был арендован ОАЭ и использовался в интересах коалиции. Как предполагают эксперты, такая информация появляется неслучайно. Таким образом коалиция пытается найти оправдания своим действиям.

Как ранее писал Царьгад, была произведена серия авиаударов в столице Йемена аравийской коалицией. Ракеты были пущены по зданию, где проходила панихида. В результате обстрела погибли более 80 человек, число пострадавших превысило 500 человек. Международное сообщество обвиняет коалицию в этом акте агрессии, однако саудиты не признают вины за собой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь